图文品牌 谢绝托尼奖提名的女演员茱莉...

谢绝托尼奖提名的女演员茱莉安德鲁丝

分享

【新三才编译首发】尽管好莱坞老牌传奇人物和皇室公主都因其个人风格而备受推崇,但他们一生中都经历著艰辛的成长和时局的动荡,1935年出生的英国女演员茱莉•安德鲁丝(Julie Andrews)就是其中之一。

△ 音乐世家:这位女演员来自一个音乐世家。她的继父是歌手,母亲是钢琴家。

△ 才华初现:第二次世界大战英国遭到德军空袭时,她的家人以唱歌来打发时间,她的父母才发现她具有令人印象深刻的歌喉。

△ 改用艺名:她的继父看出她天赋的明星潜能后,建议她将闺名茱莉亚•伊丽莎白•威尔斯(Julia Elizabeth Wells),改为更有好莱坞风格的艺名茱莉•安德鲁丝。

△ 初露头脚:她的初次崭露头脚是在12岁时,在一个名为《星光屋顶》(Starlight Roof)的节目中,她展现了优美的歌声。

△ 闯入艺界:19954年,在她19岁生日前夕首次登台演出。她在伦敦西区的音乐剧《男朋友》(The Boy Friend)中扮演女主角宝丽(Polly)。

△ 不想被定型:她担心自己在演出《欢乐满人间》(Mary Poppins)之后被定型为保姆角色,因此几乎不愿接演《音乐之声》(The Sound of Music)中的保姆玛丽亚(Maria)。

△ 与同行结婚:她在1959年5月与布景技暨服装设计师沃尔顿(Tony Walton)结婚。两人后来分居,她在1969年与电影制片人爱德华兹(Blake Edwards)于结婚,厮守到爱德华兹在2010年去世。

△ 后继有人:当舞台音乐剧《窈窕淑女》(My Fair Lady)被拍成电影时,改由著名的女演员奥黛丽•赫本(Audrey Hepburn)饰演。

△ 花以她为名:为纪念她在《窈窕淑女》中担卖花女的角色,1992年伦敦的切尔西花展(the Chelsea Flower Show)上有一朵花就以她的名字来命名。

△ 她的谦虚:1996年,她在舞台剧《维克多维多利亚》(Victor Victoria)中扮演维多利亚(Victoria)角色,得到托尼奖(Tony)的提名,但是被她拒绝,因为她感到其余演员和工作人​​员没有得到应有的认可。否则,那将是她的第三次被提名,并可能为她赢得美国艺术四大奖项(EGOT)。

△ 遭到不幸:1997年,她的声带在手术中受损,从此再也没有恢复。她的医生后来被起诉。

△ 音域宽广:她在手术之前,以其音域宽广而闻名。多数人只能跨三个八度音,她可以跨四个八度音。

△ 重视友谊:喜剧演员伯内特(Carol Burnett)是她最好的朋友,也是她女儿爱玛(Emma)的教母。

△ 她爱孩子:她和丈夫在越战期间,曾帮助营救受伤的孩子。她还撰写过许多儿童读物。

△ 获颁爵位:2000年,英国伊丽莎白女王二世(Andrews Elizabeth II)将「女爵士」爵位授予安德鲁丝,以表彰她对表演艺术的贡献。

△ 她也是导演:她与《窈窕淑女》的关系长达50年,因为2016年,她在澳大利亚悉尼歌剧院(the Sydney Opera House)担任该剧的导演。

(作者:Tyler Artis与Taylor Sade Raschillo)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)