图文品牌 美国现代版拾「金」不昧故事...

美国现代版拾「金」不昧故事

分享
詹姆斯·芒福德夫妇。

【新三才首发】南卡罗来纳州的一对夫妇,46岁的詹姆斯·芒福德(James Mumford)和他的妻子克拉里萨(Clarrisa)从军中退役后,搬到哥伦比亚的房子里,偶然发现了可追溯到19世纪的数十枚硬币,其价值2万5千美元。

芒福德上个月正在检查他壁橱中的内置抽屉,当时他发现两箱分别装有46枚Liberty 5美元金币和18枚Morgan 1800年制造的银币。芒福德说:「他们看上去真的很古老,就像他们真的值很多钱一样。」

他将硬币的图片发短信给前屋主,并安排了归还硬币。芒福德说:「我只是想,这些硬币不是我的。这些硬币可能是别人的传家之宝,所以我要将这些硬币物归原主。」

「我们对硬币的价值一无所知。说实在,我们真的不在乎,我们只知道这硬币是前屋主的。」经营餐饮业的芒福德说。该住所的前主人不愿透露姓名,估计这些硬币的价值约为2万5千美元。

前屋主说,「几个月前,他已将这些容器放在袜子抽屉的后面,以确保安全,也没急于收拾行李并搬出房子。而他剩下的硬币都收藏好、放在他的保险箱里。」直到芒福德一家与他联系后,他才意识到硬币不见了。

一般人若遇到此事,可能是将硬币出售、庆幸自己天外飞来一笔横财。但芒福德说:「前屋主非常感谢我,因为他说那里没有太多诚实的人。」

(编译:爱纶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here