宇宙时空 哈佛教授:首次发现的星际物...

哈佛教授:首次发现的星际物体或是外星技术

分享
画家所绘制的Oumuamua示意图,这是我们太阳系中发现的第一个星际物体。

【新三才首发】尽管有些科学界人士的反对,美国哈佛大学的阿维·勒布(Avi Loeb)教授仍认为有史以来首次发现的星际物体实际上是一种外星技术。

勒布是哈佛大学天文学系系主任,他在他的新书《外星人:超越地球的智能生命的第一个迹象》中提出星际物体「Oumuamua」是遥远的外星文明创造的一项先进技术。

该神秘物体于2017年10月首次被发现,但由于其形状和干燥表面而与研究人员见过的任何东西不同。而到了2018年1月,它已经不再可以从望远镜观察到,因为它在穿过太阳系之后已经返回星际空间。

「Oumuamua」在夏威夷语中的意思是「探路者」或「侦察兵」,最初发现它以每小时196,000英里的速度移动时将其归类为小行星,但最近被发现更类似于彗星。

900英尺长的雪茄形「Oumuamua」的起源地仍然是个谜。有人认为它可能来自于距地球17,000光年的巨大分子云(GMC)W51。 其他人则认为它是彗星或小行星,而也有人认为它是由氢冰组成的,这在科学界几乎是前所未闻的。勒布(Loeb)在2020年8月与他人合著了一篇论文,对「Oumuamua」由氢冰制成的想法提出质疑。

就目前而言,勒布于2018年11月首次发表了 一项研究,提出「Oumuamua」可能是「人工产生的光帆」,勒布坚持认为它来自另一个智慧文明。

勒布在接受《纽约邮报》采访时说:「这是用来推离太阳的力量,这就是压垮骆驼的最后一根稻草。」

勒布补充说,他的理论在科学界引起了一些争议,但他指出,有些人「不想讨论那里还有其他文明的可能性。他们认为我们是特殊而独特的。我认为这是一种偏见应该放弃。」

关于其确切性质的谜团在2018年末加深了, 当时美国宇航局表示他们已经寻找「Oumuamua」的方向两个月了,但最后并未发现它。

2019年8月则是发现了第二个星际物体,后来被归类为彗星2I/鲍里索夫 。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here