环境保护 2020年热带风暴名称用尽...

2020年热带风暴名称用尽 以希腊字母延续

分享
2020年9月18日拍摄的这张卫星图像显示,中为大西洋部的「泰迪飓风」,左为墨西哥湾的热带低气压22号,右下为「热带风暴-威尔弗雷德」。

【新三才编译首发】2020年频发的热带风暴已经用尽了原定的代码A至W,现在必须开始启用用希腊字母了,先前在2005年的飓风季节就有过这种先例。

9月18日,气象学家们对于2020年飓风季中新发生的第21起飓风,已用尽以英文字母命名的最后一个字母,即「热带风暴-威尔弗雷德」(Tropical Storm Wilfred)。

随后,气象学家们对于正在葡萄牙里斯本(Lisbon)北部海上酝酿中的第22场飓风,开始用希腊字母命名为「亚热带风暴-α」(Subtropical Storm Alpha)。

上次首度启用希腊字母命名是在2005年10月23日,那年的「热带风暴-α」在多米尼加共和国(the Dominican Republic)附近形成,并造成26人死亡,但是中大部分是在邻国海地(Haiti)。

在此之前的两个月(2005年8月),卡特里娜飓风(Hurricane Katrina)袭击美国路易斯安那州(Louisiana),造成1,800多人死亡和1,250亿美元的损失。

目前,2020年飓风季节还有两个月的时间,未来的飓风将以希腊字母命名继续。

国家飓风中心(the National Hurricane Center)说,继9月18日在葡萄牙海岸附近形成「热带风暴-α」之后,另一个在墨西哥湾(the Gulf of Mexico)形成的「热带风暴-β」将紧随而至。

(作者:Nancy Dillon)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)