西哲信仰 圣诞节(图)

圣诞节(图)

分享

耶诞节是基督徒纪念耶稣诞生的一个重要节日。圣经记载,耶稣诞生于犹太的一座小城伯利恒。耶稣母亲圣母玛利亚在生耶稣之前,梦见天使加百列告诉她,她将生下神的儿子,叫做「耶稣」,意思是把百姓从罪恶中拯救出来。

【新三才首发】玛利亚与丈夫约瑟来到伯利恒时,天色已晚,却找不到旅馆可以住宿,只有一个马棚可以暂住。当晚,耶稣就要出生了!玛利亚只好在马槽上生下了他。

据说当时有三位博士跟着天上一颗明亮星星,从遥远的东方,来到了耶稣出生的地方。牧羊人也在旷野中听到天使在天上发出的声音,向他们报耶稣降生的佳音。

耶稣诞生的年份已无从考察,大多数考古学家都认为应该是在划分世纪的那一年(即是公元前一年)为其诞生之年,但正确的日期却无法确定,因此早期基督教派便把罗马帝国密司拉教太阳神诞辰日订为耶诞日,也就是现在的耶诞节12月25日。依照基督教的说法,上帝爱世人,所以派遣他的独生子——耶稣降世为人来救世人。最后耶稣被他自己的十二个门徒之一犹大所出卖,而且被钉死在十字架上来替世人赎罪。三天后,耶稣复活,并向门徒显像后升天。

耶稣诞生的那一晚,在旷野看守羊群的牧羊人突然听见天上出现一个声音,告诉他们耶稣降生的消息。根据圣经记载,耶稣要来作世人心中的王。因此天使便通过这些牧羊人把消息传给更多的人知道。

后来人们为了把耶稣降生的消息传给大家知道,就效仿天使,在平安夜的晚上到处去向人传讲耶稣降生的消息。直到今日,报佳音已经变成耶诞节不可缺少的一个节目。

佳音队通常是由大约二十名青年人,加上一个装扮成天使的小女孩和一位耶诞老人组成。然后在平安夜晚大约是九点过后开始一家一家的去报佳音。每当佳音队去到一个家庭时,会先唱几首大家都熟悉的耶诞歌曲,再由小女孩念出圣经的话,让那家庭知道今夜是耶稣降生的日子。过后大家一起祷告、唱一两首诗歌,最后耶诞老人送圣诞礼物给那家庭的小孩,整个报佳音的过程就完成了!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here