世界之窗 美国40个最佳小镇的主要街...

美国40个最佳小镇的主要街道 (上)

分享

【新三才编译首发】关于小镇的主要街道,通常是当地居民最常闲逛的去处,也是外地游客的首选目的地,这些街道通常就是小镇的心脏地带。以下列表的这些小镇,居民都少于6万人(根据2010年的人口普查),再根据是否拥有国家公园、历史地标、名胜古蹟、美术馆、景点、特色餐厅、特色酒厂等予以计分后,进行排名。(积分已略)

1. 佛罗里达州,皮尔斯堡(Fort Pierce, Florida)

△ 佛罗里达州皮尔斯堡镇的「大街」(Main Street)上,两旁种满棕榈树,有供行人休息的长凳,还有西班牙殖民时期的独特建筑。购物的机会很多,除了老拱廊大楼(the old Arcade Building)、波士顿故居(Boston House)、巴克斯画廊博物馆(the A.E. Backus Gallery & Museum)也值得一试。最好还可试着乘船游览印度河潟湖和沼泽地(the Indian River Lagoon and Swampland),去发现海豚、海牛、海鸟、海龟、海洋植物。每个星期六早上的农贸市场吸引了很多人,每个月的星期五节(Friday Fest)也是如此。全年其它大街节(Main Street festivals)包括:3月的「海味暨啤酒海鲜节」(Taste of the Sea & Sandy Shoes Seafood Festival)、12月的「影音耶诞节」(the Sights & Sounds Christmas festival)游行。本街区还因为努力保护在2004年受到飓风重创的「1923年日出剧院」(the 1923 Sunrise Theater),而获得「2011年美国美国主要街道奖」(the 2011 Great American Main Street Award)。

2. 加州,帕索罗布尔(Paso Robles, California)

△ 加州的帕索罗布尔是位于洛杉矶和旧金山之间的美丽小镇。该镇最初是围绕着天然温泉而建的,现在是以200个遍布附近山丘的酿酒厂而闻名。小镇有一个主广场,两旁是华丽的建筑,从维多利亚全盛时期风格到墨西哥的土坯建筑都有。广场有为游客提供的各种服务,从电影院、餐厅、旋转展示、时尚精品店、品酒会等。游客还可以从主广场展开葡萄酒之旅,借此了解小镇出产的黑皮诺葡萄酒(the Pinot Noirs)和金粉黛葡萄酒(Zinfandels)的所有信息。

3. 伊利诺伊州,加利纳(Galena, Illinois)

△ 加利纳位于连绵起伏的群山中,是著名的内战将军和第18任美国总统格兰特(Ulysses S. Grant)的家乡。附近有超过1,000座建筑已在《国家历史名胜名录》中,其中许多位于小镇中心。确实,漫步在「大街」(Main Street)上,就有时光倒退之感。自1855年以来,迪索托旅店(DeSoto House Hotel)就一直为当地人和游客提供服务,在格兰特总统生日那天还会举办趣味问答比赛。小镇色彩缤纷的建筑中,有餐厅、老式巧克力店、美术馆、精品店等等。一年到头都有街头表演节日,每天都有品酒会、小镇精灵之旅。

4. 内华达州,弗吉尼亚城(Virginia City, Nevada)

△ 佛弗吉尼亚城是一个已有150年历史的采矿小镇,位于内华达山脉(Sierra Nevada Mountains)中。它曾经是淘金热的繁荣之乡,也是马克吐温(Mark Twain)开始其写作生涯的地方,如今已完全修复成荒野西部小镇,充满了复古韵味,打扮适时的人物、剧院,以及保存完好的外墙和建筑物。著名的景点有血液沙龙酒桶(the Bucket of Blood Saloon)、老瓦肖俱乐部(the Old Washoe Club)或康斯托克消防员博物馆(the Comstock Fireman’s Museum)。如果附近的远足、露营、骑自行车或骑马冒险不足以让您忙碌,那么还有数不胜数的历史民宅和餐馆经过精心修复,供观历史爱好者光临。

5. 弗吉尼亚州,斯汤顿(Staunton, Virginia)

△ 斯汤顿镇是威尔逊总统(Woodrow Wilson, 1856 –1924)的故乡,位于弗吉尼亚州美丽的雪兰多山谷(Shenandoah Valley)。小镇中心的贝弗利街(Beverley Street)是弗吉尼亚州第一个获得美国国家历史保护基金会(Historic Preservation)颁发的「美国大街奖」(Great American Main Street Award)的街道。街道两旁是砖砌建筑。小镇是19世纪后期建筑的最大集中地,在主要街道上有黑衣修士剧院(Blackfriar’s Playhouse)、新莎士比亚伦敦剧院(Shakespeare’s London theater),以及老相机博物馆(Camera Heritage Museum)。

6. 阿肯色州,温泉城(Hot Springs, Arkansas)

△ 阿肯色州的温泉城经常被称为美国第一个度假胜地,它也是世界上拥有最干净的温泉所在地之一。该镇是国家公园(National Park)的一部分,包括8座历史悠久的澡堂,这些澡堂直接从温泉中抽水,无需再做任何特殊处理。小镇就地以温泉为命名。沿着中央大道漫步,会经过Quapaw、Buckstaff和其他具有新古典主义和文艺复兴时建筑风格的浴室、水疗中心。此外,还有许多古董店、美术馆。在超级兰汤屋(Superior Bathhouse)是该地区唯一允许使用泉水当材料的啤酒厂。

7. 马萨诸塞州,楠塔基特(Nantucket, Massachusetts)

△ 马萨诸塞州楠塔基特镇被列入《国家历史名胜名录》(the National Register of Historic Places),小镇的中心是衬砌在鹅卵石上的「大街」(Main Street)。大街两旁都是希腊复兴时期的建筑、榆树和长椅,是逛画廊、精品店、咖啡馆等等,每个商店都拥有老式的店面。在夏季,游客可以留步一下,看看各种东西,从针尖皮带、锚形门环,到手工精制的玩具,一应俱全。继续走下去,最后将到达曾经是世界捕鲸之都的繁忙港口。最后,在大街结束一天的行程前,可以走访楠塔基特药房(Nantucket Pharmacy),这是一家有老式的苏打水柜台,仍然提供美味的老式奶昔。

8. 肯塔基州,巴兹敦(Bardstown, Kentucky)

△ 肯塔基州的巴兹敦于1780年首次有移民定居在这个小镇,它已被列入《国家历史名胜名录》(the National Register of Historic Places)。巴兹敦的「大街」(Main Street)位于著名的历史区中心,两侧的道路上有18世纪和19世纪的建筑物,包括尼尔森监狱(the Nelson County Jail)、旧巴兹敦车站(Old L & N Station)、旧塔尔伯特酒馆(the Old Talbott Tavern),这些都分别出现在《国家公报》(the National Register)上。街道的多数建筑都是美丽的联邦风格或乔治亚州风格。游客在参观‎金宾酒厂(Jim Beam)或美格酒厂(Makers Mark bourbon)之后,可以在大街停下来,然后漫步到迷人精品店、古董店和餐厅。

9. 纽约州,萨拉托加斯蒲林(Saratoga Springs, New York)

△ 自萨拉托加赛马场(Saratoga Race Course)于1863年首次开放以来,萨拉托加斯蒲林镇就成为纽约赛马迷的度假胜地。该镇本身拥有20多个高尔夫球场、矿泉、浴室和水疗中心。人们在高尔夫球场或赛马场上度过漫长的一天后,会涌向毗邻赛马场的「大道街」(Broadway Avenue)。大道街有许多殖民年代风格的复古建筑,例如博物馆、舞厅、精品店、饭店、美术馆。还有许多人涌向莉娜咖啡馆(Cafes Lena),这是美国经营历史最悠久的咖啡馆,名歌手鲍勃迪伦(Bob Dylan)、阿洛格思里(Arlo Guthrie)、和唐麦克林(Don McLean)等都曾光临过。

10. 密西根州,麦基诺岛(Mackinac Island, Michigan)

△ 踏入麦基诺岛感觉就像是时光倒流到美国的黄金时代。岛上有一条道路,其主要部分位于船只穿梭的码头附近。这里禁行汽车,因此常看到自行车和马车经过传统小酒吧、糖果店、精品店。在鹅卵石铺成的街道上,有1700年代的堡垒和举世闻名的格兰酒店(Grand Hotel),该酒店俯瞰着着名的茶园(Tea Garden)和埃丝特威廉斯泳池(Esther Williams swimming pool)。如果您不能亲自造访麦基诺,您可以在经典电影《声光转逝》(A Moment in Time)中看到它迷人的街景。

11. 田纳西州,科利维尔(Collierville, Tennessee)

△ 田纳西州科利维尔的镇区广场(Town Square)是小镇的心脏,将古老的美国文物与现代的经济完美地结合。广场附近美食林立,例如科利维尔补给站(Collierville Depot)、老麦服务站(the old McGinnis Service Station)、战前小木屋(antebellum log cabin)、谷斯炸鸡(Gus’s World Famous Fried Chicken)、银厨餐厅(the Silver Caboose Restaurant)。游客还可去品尝门西乳品吧(Mensi’s Dairy Bar)的老式苏打水或冰淇淋。每年5月,镇区广场都会举办夏季农贸市场和免费音乐会。《游行杂志》(Parade Magazine)最近将科利维尔的镇区广场评为「美国最佳大街」(America’s Best Main Street)之一。

12. 南达科他州,戴德伍德(Deadwood, South Dakota)

△ 走进南达科他州历史悠久的达德伍德小镇,就像时光倒流到西部拓荒年代。该镇近1,200名居民曾经花费3亿美元,企图洗刷这个昔日臭名昭著的淘金小镇,这项努力终于获得「国家历史地标」(National Historic Landmark)的称号。戴德伍德的「大街」(Main Street)看来很像走回1800年代,有游戏场、餐厅和旅馆。每年涌入小镇的游客都喜欢在当地商店中购物,或参观历史悠久的房屋、附近的废矿,乃至蛮荒西部传说中传奇人物的坟墓,如卡拉米蒂(Calamity Jane)和比尔希科克(Wild Bill Hickok)的。

13. 德州,维多利亚(Victoria, Texas)

△ 德州维多利亚镇中心充满有趣而重要的历史建筑。在过去的几十年中,大规模的保护工作已导致目前在《国家历史古蹟名录》(the National Register of Historic Places)上列出的100多处古蹟得以复原。参观者可以在镇里街道上带着导览耳机,慢步欣赏维多利亚法院大楼(the Victoria County Courthouse)、海湾博物馆(the Museum of the Coastal Bend)、麦克纳马拉故居(the McNamara House)等历史古蹟。最流行的聚会场所是占地562英亩的河滨公园(the Riverside Park),游客也可以在德克萨斯动物园(the Texas Zoo)中漫步,或沿着维多利亚划水道(the Victoria Paddling Trail)漫步,或乘船游德克萨斯湖(Lake Texana)。还有,小镇中心在10月会有庆祝当地音乐、文化的牛仔节(Bootfest)。

14. 爱达荷州,海利(Hailey, Idaho)

△ 爱达荷州海利镇的伍德河谷(the Wood River Valley)拥有庞大的旅游资源。多数游客涌向海利附近的滑雪胜地、远足小径、钓鱼洞。小镇中心的「大街」(Main Street)有众多的餐馆、购物场所、娱乐场所,附近还有牛仔竞技场和溜冰场。在夏季,还有备受赞誉的北洛矶山脉音乐节(the Northern Rockies Music Festival)。

15. 阿肯色州,尤里卡斯普林斯(Eureka Springs, Arkansas)

△ 阿肯色州的尤里卡斯普林斯位于美丽的奥扎克(Ozarks)地区,该镇被列为全美历史名胜古蹟之一。镇内主要街道两旁都是树木和维多利亚式的建筑。不要被丘陵地形所吓阻;只需登上有轨电车,就可抵达当地温泉等热门景点。除了参观小镇中心的美术馆、安妮女王风格民宿(Queen Anne-style B&Bs)以及随兴的音乐现场,还可以走访泥街温泉餐厅(Mud Street Cafe),或者由名建筑师E. Fay Jones设计的荆棘冠教堂(Thorncrown Chapel)。

16. 佛罗里达州,迪兰(DeLand, Florida)

△ 佛罗里达州的迪兰看起来像一个昏昏欲睡的美国南部小镇,但不要让第一印象欺骗您。镇内的林地大道(Woodland Boulevard)是艺术和文化中心。美术馆、咖啡厅、餐厅、书店、精品店林立,几乎总是热闹的,其部分原因是校园秀丽的史丹森大学(Stetson University)近在咫尺。除了购物或用餐外,还可走访艺术博物馆(the Museum of Art),或参与迪兰年历中的节庆、游行和特别活动。

17. 华盛顿州,瓦拉瓦拉(Walla Walla, Washington)

△ 瓦拉瓦拉镇上主要街道是行人的天堂。有十几家当地酒庄经营的品酒室、精品店、古董店,还有和长期经营的瓦拉瓦拉交响乐团。瓦拉瓦拉被誉为美国8个「最佳食品小镇」之一,有著名的饭店,如Brasserie Four、Graze、Maple Counter Cafe等。近年来,瓦拉瓦拉已进入许多「最佳」名单,例如:《日落杂志》(Sunset Magazine)将它誉为24个「最佳生活和工作场所」之一,《福多》(Fodor’s)将它列入十个「最佳的美国小镇」的清单中,《今日美国》(USA Today)将它评为「美国最友善的小镇之一」。

18. 爱达荷州,科达伦(Coeur d’Alene, Idaho)

△ 爱达荷州的科达伦是被55个冰川湖泊和科达伦山脉(the Coeur d’Alene Mountains)环绕的小镇。小镇的主要街道谢尔曼大道(Sherman Avenue)遍布美术馆、咖啡厅、餐厅,以及流行音乐商店。它是一年一度的铁人赛、科达伦节日灯光秀的场地。该灯光秀拥有超过150万盏灯和世界上最大棵圣诞树之一。

19. 爱达荷州,华莱士(Wallace, Idaho)

△ 爱达荷州华莱士的居民不到1,000人,但可以说是美国西部最迷人的小镇之一。它的主要大街为银行街(Bank Street),这是一条经典的美国主要街道,背后是美丽的山景。银行街的砖砌建筑是典雅的意大利风格,可上溯自小镇早年的白银盛产时期。走访小镇的餐馆、画廊或商店,可度过一个愉快的下午,但是如果要更好地了解这个具有历史意义的华莱士小镇,可走访绿洲博德罗博物馆(the Oasis Bordello Museum)。

20. 蒙大拿州,雷德洛治(Red Lodge, Montana)

△ 蒙大拿州雷德洛治镇坐落在熊牙山脉(Beartooth Mountains)山脚下,其主干「大道街」(Broadway Avenue)是长达80英里的洛矶山脉步道(Mountains Rocky Fork Trail)的一部分。大道街曾经是诸如《一代英雌卡拉米蒂》(Calamity Jane)、《野生比尔希科克》(Wild Bill Hickok》和《圣丹斯小子》(the Sundance Kid)等剧中人的歇脚处。如今,大道街上到处都是修复过的二楼建筑,保留了原始荒野西部的外貌,以及一些商店、餐馆和美术馆。此外,小镇的波菈旅馆(Pollard Hotel)是在1893年建造的。

(作者:Kelsey Fox)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here