世界之窗 15座让您不想穿越的危桥

15座让您不想穿越的危桥

分享

【新三才编译首发】我们每天在桥梁上行走和行驶,而无需质疑其稳定性或安全性。但是,世界各地有数十座桥梁会让我们多数人大惊失色。看看这些可怕的危桥,并感谢您不必过桥。

△ 美国,佛罗里达州,阳光高架桥(The Sunshine Skyway Bridge, Florida):佛罗里达半岛三面环水,肯定会有一些桥梁,例如「阳光天桥」(Sunshine Skyway Bridge)。最初在1954年,该桥梁经历了两次悲剧性事故,其中一次还导致南行的桥梁局部坍塌。目前的大桥于1987年开放,旧桥的坍塌残余物现在被用作钓鱼码头。

△ 美国,路易斯安那州,庞恰特雷湖栈桥(Lake Pontchartrain Causeway, Louisiana):一旦您开始走上这条连接梅蒂里(Metairie)和曼德维尔(Mandeville)两地的庞恰特雷湖栈桥,您可以近24英里的时速缓慢通过。在几英里之外,除了周围浑浊的湖水外,您什么都看不到。为了尽快过桥并避免任何不舒服的感觉,提前留意这座桥梁最新的交通状况是个好方法。

△ 法国,米洛高架桥(Millau Viaduct, France):米洛高架桥是法国众多建筑壮举之一。对于有惧高症的人来说,走过这座桥需要有相当镇定的呼吸。它高于地面1,125英尺,长度达到惊人的8,000英尺。

△ 哥斯达黎加,克波斯桥(Quepos Bridge, Costa Rica):从雨林中的老桥到到真正能摆脱灾难的桥梁,哥斯达黎加拥有您可能或不愿尝试的、冒险过桥的经历。其中,克波斯桥(又名「我的天之桥」〈the Oh-My-God bridge〉和「死亡之桥」〈the Bridge of Death〉)就被我们归档在不愿经过的桥梁。这座桥初建于1930年代,曾用于运输香蕉,其宽度只允许一辆车通过,我们十分怀疑它还剩下几次能平安通过的机会。

△ 美国,阿拉斯加州,威廉·摩尔船长桥(Captain William Moore Bridge, Alaska):对于不知道工程学的驾驶来说,这种短的悬索桥似乎没有问题。但是,阿拉斯加的威廉·摩尔船长桥因为座落在断层线上而构成一项隐忧。为了避免发生地震灾害,建造者只在桥的一端用岩石来固定,以免岩石从山上滚落。因此,如果您感到有些震动,也许可以暂缓驶过这一座桥。

△ 挪威,斯托尔桑德特桥(Storeisundet Bridge, Norway):您不必害怕走过斯托尔桑德特桥,但是驾车过桥时它会让您紧紧握住方向盘不敢松手。这座桥的疯狂起伏和曲折蜿蜒,会让您仿佛是正在参加一场公路飞车赛。等车赛结束后,您一定也想要来一面黑白方格旗。

△ 美国,科罗拉多州,皇家峡谷大桥(The Royal Gorge Bridge, Colorado):过悬索桥可能比过吊桥给您更有信心。但是,如果您不喜欢高海拔的建筑,那么您肯定不会喜欢经过科罗拉多州955英尺高空的皇家峡谷大桥。如果您能放下不安,也许就可以欣赏到下方阿肯色河(the Arkansas River)的壮丽景色。

△ 日本,江岛大桥(Eshima Ohashi Bridge, Japan):您是否梦想过要开车上山,向上,向上,再向上,到了山顶时,突然坠落悬崖般往下行驶?当您经过日本的江岛大桥肯定会给您一种「似曾相识」(Déjà vu)的感觉。这座桥被暱称为「过山车桥」(the Rollercoaster Bridge),有144英尺高度的上升和下降,让您不自觉地像似要举起双手尖叫。如果您想来一次有氧运动,这座桥的两侧也都有行人步道/自行车道。

△ 加拿大,温哥华,卡匹拉诺吊桥(Capilano Suspension Bridge, Canada):如果您还没有尝试过森林中的桥,那么,温哥华的卡匹拉诺吊桥可以让您一试。它有坚固的混凝土底座、金属围栏,让您对过桥充满信心。这座桥位于卡皮拉诺河上方230英尺的高度,桥长460英尺,因此,您必须将注意力从脚下的高度移开。

△ 加纳,卡诺匹步道(Canopy Walk, Ghana):乍看之下,加纳的卡诺匹步道可能会让您摇头说:「没办法」。它的长度近2英里,悬在空中40英尺高处。但是,它有安全网、铝线和坚固的木板可让您感到安全一些。

△ 尼泊尔,加萨吊桥(Hanging Bridge of Ghasa, Nepal):尼泊尔是在喜马拉雅山高峰中,当地许多行人必须利用吊桥,其高度都比大多数外人想像的还高,加萨吊桥就是其中之一。您可能会在两侧看到网格,它是用来固定住桥身,但是强风及其高度会让您希望快速通过。

△ 马来西亚,塔曼尼加拉卡诺步道(Taman Negara Canopy Walkway, Malaysia):这是一座吊桥,坐落在马来西亚森林中数十英尺高处,整条步道长1,700英尺,仅容一个行人的宽度。您要试着去欣赏周围的美景,而不是关注脚下的高度。

△ 北爱尔兰,卡里克-阿雷德索桥(Carrick-a-Rede Rope Bridge, Northern Ireland):爱尔兰沿海的悬崖是旅游胜地,但对于那些特别冒险的人来说,卡里克-阿德雷德索桥更有令人惊悚的经验,包括狭窄的台阶、悬在100英尺高空的桥,与两侧陡峭的岩石。如果您决定要去面对恐惧,尝试过桥,我们在此祝您好运。

△ 新西兰,卡瓦劳桥(Kawarau Bridge, New Zealand):卡瓦劳桥建于1800年代后期,便于穿越卡瓦劳河(Kawarau River)到达中奥塔哥(the Central Otago)的金矿。如果仅因它悬吊在河上141英尺的高度就令人窒息,您还可以尝试从桥上往下「蹦极跳」。实际上,这座桥是第一个向游客提供商业「蹦极跳」的景点。

△ 巴基斯坦,侯塞尼吊桥(Hussaini Hanging Bridge, Pakistan):如果有像巴基斯坦那样巍峨的山脉,您一定可以在其中找到一些自己不想经过的桥梁。侯塞尼吊桥可能就是其中之一,它是穿越伯里湖(Borit Lake)的一条通道。尽管它是杂乱地搭建的木板桥,人们仍然会试图善加利用。

(作者:Carla D. Grant)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here