世界之窗 气温创纪录,澳洲面临严重火...

气温创纪录,澳洲面临严重火灾危机

分享

【新三才首发】包括悉尼在内的澳大利亚部分地区在11月最热的夜晚闷热难受,11月29日气温可能仍会很高,这促使当局颁布了全面的消防禁令。

在悉尼,11月28日的温度超过摄氏40度,而新南威尔士州西部、南澳大利亚州和维多利亚州北部的大部分地区则有经历了近45度的更高温烘烤。

预计11月29日气温将连续二天超过40度,而澳洲气象局预测新南威尔士州北部和昆士兰州东南部的部分地区将有五到六天的热浪。

有关气温飙升的预测促使澳大利亚能源市场运营商称,11月29日下午新南威尔士州的用电需求可能超过供应。「 11月在很多方面都非常不寻常。我们降雨只有正常的一半左右,且这个十一月很有可能是有记录以来最热的十一月。」澳洲气象局气候行动负责人安德鲁·沃特金斯说。

澳洲经历了炎热且更长的夏天,上个季节被总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)称为「黑色夏天」,这是由于异常的长时间和强烈森林大火燃烧了近1,200万公顷,造成33人死亡,估计有10亿头动物受害。

国家消防局于11月29日发布了对新南威尔士州东部和东北部大部分地区的全面消防禁令,称由于高温、大风加剧了干燥条件,因此存在「非常严重的火灾危险预报」。

2019年夏天,干旱持续三年,加剧了灌木丛发生火灾的机会,但2020年的风险来自草木,因为早春的降雨使植被大量生长。

澳大利亚的火灾季节通常从南半球的春季持续到夏季。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here