生活健康 研究發現高度加工食品與過早...

研究發現高度加工食品與過早死亡有關

【新三才首發】來自巴西的一項新研究提供了更多證據表明,食用高度加工食品對您的健康有害。熱狗、薯條、蘇打水和冰淇淋等超加工食品不僅會引發肥胖和高膽固醇,還可能導致過早死亡。

據美國全國廣播公司新聞報導,週一發表在《美國預防醫學雜誌》上的這項研究估計,2019年,大約57,000名30至69歲的巴西人因食用超加工食品而死亡。該研究的作者表示,將高度加工食品的攝入量減少10%至50%,或可預防5,000至26,300人死亡。

研究人員比較了食用大量加工食品的人與吃得少得多的人的相對死亡風險。他們將重點放在這個年齡組上,因為世界衛生組織認為在這些年齡組死於非傳染性疾病是過早的。

主要作者、巴西聖保羅大學營養與公共衛生流行病學研究中心的營養研究員愛德華多·尼爾森(Eduardo Nilson)說,他認為心臟病很可能是導致這些早期死亡的主要因素之一。糖尿病、癌症、肥胖症和慢性腎病也可能起作用。

被認為過度加工的食品通常比天然食品含有更多的人造成分。這些可能包括調味劑、色素和其他經常出現在包裝產品中的添加劑,例如方便麵和冷凍食品。尼爾森說,在巴西,最有可能的罪魁禍首是鹹餅乾、餅乾、大量生產的麵包和蛋糕、火腿和熱狗等肉製品以及含糖飲料。

研究人員表示,他們的數據顯示,在大多數情況下,巴西人的加工食品消費量不如美國人。尼爾森說,大約四分之一的成年人從高度加工的食物中攝取了高達50%的卡路里。NBC新聞稱,在美國,超加工食品約佔每日卡路里的57%。基於該數字,尼爾森估計,美國人可能會有更多因食用此類食物而過早死亡。

哈佛公共衛生學院流行病學和營養學教授華特·威利特(Walter Willett)博士等一些專家表示,並非所有標籤上含有大量加工成分的食物都對您的健康有害。有些,如全麥麵包和穀類食品,也含有大量纖維,可以降低患心臟病和癌症的風險。相反,他說,我們應該關注那些被證明與過早死亡有關的食物。例如,蘇打水等含糖飲料每年導致全184,000名成年人死亡。

「總的來說,毫無疑問,巴西人和美國人以及許多其他人正在吃太多垃圾食品。」威利特說。「總的來說,它們加起來構成了很大一部分可預防的死亡率。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here