故國回首 关东军在中国的最大武器仓库...

关东军在中国的最大武器仓库 (图)

【新三才网讯】“中国台湾网”曾载文披露一处日本关东军在中国的最大武器仓库——苏家屯武器仓库。以下文字摘自于该网2005年08月18日文章:

 “1945 年8月19日下午,苏军进入沈阳。随即,五万多名日军缴械投降。另外,苏军还在这里俘虏了末代皇帝溥仪。8月20日,关东军第五军司令官清水带着5名将军 来到牡丹江苏军红旗第一集团军指挥部,向苏军投降。8月22日,哈尔滨日军第四军43,000人向苏军投降。同一天,苏军进入大连。1945年9月,中共八路军进东北,积极配合苏军作战,并从苏军那里得到大批武器弹药。苏军撤退前,将70万关东军的装备交给了中共军队。仅第一、第二两个方面军移交中共军队 的武器就有:3700门火炮、迫击炮和掷弹筒、600辆坦克、861架飞机、1200挺机枪、680座各种军用仓库、松花江舰队的船只。”

“另据原八路军第十六军分区司令员曾克林回忆,沈阳苏军曾将日本关东军最大的武器仓库——“苏家屯仓库”交给他们,他们打开仓库,发现里面的武器可以装备几十万人,他们“先后拉了三天三夜,拉出步枪两万多支、轻重机枪一千挺、还有一百五十门各种口径的迫击炮、野炮和山炮”。不仅装备了自己和到达东北的其他部队,而且还向山东运送了一批武器弹药,仅子弹和炮弹就有五百多万发。”

一位不便透露姓名的人士评论说,武器仓库一般是要高度保密的,最好建在地下深处,可能要有几十米深度才能保证它的使用。六十年过去了,相信这些地下仓库仍然完好无损的存在着,有完好的通风条件。那么这个仓库挪作他用,做到高度保密是完全可能的。这里隐藏着很多秘密,随着时间的推移,一定会大白于天下。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here