故國回首 意涵深遠 孫中山、蔣介石書...

意涵深遠 孫中山、蔣介石書法欣賞(組圖)

分享

2016年11月12日,是中華民國國父孫中山先生誕辰150周年。公元1911年,孫中山(孫文)領導的同盟會等革命組織,推翻滿清統治,創建亞洲第一個民主共和國——中華民國。孫中山並提出了以“民族、民權、民生”為核心的“三民主義”,開創中華民國憲政,提出《建國方略》和“五權憲法”。

1925年,國父孫中山先生病逝後,蔣中正(蔣介石)繼承其遺志,領導中華民國黨政軍民,堅持實行“三民主義”建國綱領,北伐統一中國,打敗日寇入侵,使中華民國成為聯合國常任理事國;再反共抗俄,捍衛中華民族尊嚴,捍衛中華民國法統和國家主權,保護中華傳統文化,最終把台灣建設成為“三民主義模範省”,成為抵制邪惡共產主義的堅固堡壘。

這兩位歷史偉人的書法立意高遠,氣勢磅礴,內涵深邃,利國利民。如若細細觀看體悟,會令人受益良多。

國父孫中山(孫文)書法。

1913年,國父孫中山書法:愛民治國。

1923年,大元帥孫中山贈大元帥府參謀長蔣介石的字幅。

1924年,大元帥孫中山特任粵軍總參謀長蔣中正為陸軍軍官學校(黃埔軍校)校長的特任狀。

蔣中正書寫慈母王太夫人的家訓。

國民政府軍事委員會委員長蔣介石(蔣中正)的書法。

蔣委員長題詞:親愛精誠。

蔣委員長為抗戰題詞:艱苦卓絕。

中華民國總統蔣介石晚年在台灣的書法

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here