風雲人物 泰國國王蒲美蓬的一生 (組...

泰國國王蒲美蓬的一生 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)

△  泰國國王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)於1950年5月5日加冕, 2016年10月13日(星期四)過世,享年88歲。他是世界上在位最長久的國王。

△  1935年,蒲美蓬(上圖左)與他的哥哥,前國王阿南塔(Ananda Mahidol),在瑞士洛桑上學。阿南達國王在20歲時,死於一場神秘的槍擊。他18歲的弟弟,當時為蒲美蓬王子繼任,成為泰國國王蒲美蓬•阿杜德,是為拉瑪九世。

△  1949年,蒲美蓬和他未來的妻子,詩麗吉•吉滴耶功(Sirikit Kityakara)公主,在洛桑合影。一年後,兩人在泰國曼谷的蓮花宮(Srapathum Palace)完婚。

△  1955年,泰王蒲美蓬和王后,以及他們的孩子們。攝於曼谷的遲塔拉達宮(Chitralada Palace)。

△  1960年,泰王伉儷訪問美國5天,與美國總統艾森豪合影。

△  1960年,蒲美蓬國王(圖右)演奏薩克斯,合奏的團體是爵士樂傳奇人物古德曼(Benny Goodman)和他在紐約的樂隊。

△  1966年,蒲美蓬國王與妻子、13歲的兒子,王儲哇集拉隆功王王子(Prince Vajiralongkorn)訪問英國。

△  1976年,蒲美蓬國王在曼谷召開國家改革會議,將君主制訂為泰國社會的中心。

△  1995年,蒲美蓬國王拿著一個相機在拍照。他自從在1934年獲得第一台相機之後,引發了終生對攝影的愛好。在公共場合,不石可以看到他的脖子上掛著一台相機。

△  1996年,蒲美蓬國王伉儷查看「皇家灌溉項目」後的水稻作物。該項目是「皇家發展項目」的一部分,係以開發偏遠農村地區為主。蒲美蓬國王在位期間,對此項目極為關心。

△  2006年,蒲美蓬國王伉儷與王子在閱兵典禮上,此次閱兵旨在慶祝泰王蒲美蓬80歲的生日。

△  2007年,在曼谷,蒲美蓬國王點燃蠟燭,以慶祝加冕紀念日(Coronation Day)。

△  2010年,蒲美蓬國王為曼谷的一座防洪閘門與兩座橋梁揭幕,這是很罕見的公開露面。

△  2012年,蒲美蓬國王與皇家成員。這是他85歲生日時在陽台上,對國民的一場講話。

△  2015年,蒲美蓬國王離開曼谷的施麗吉醫院(Siriraj hospital)時。

△  2015年,蒲美蓬國王88歲生日的前夕,曼谷市民群集在施麗吉醫院(Siriraj hospital)外面。泰國的國王被許多泰國人視為半人半神(demi-god),因他多次在政治動盪時期,扮演了整合與團結的角色,因此廣受國人的愛戴。

 

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here