名胜古迹 巴爾博亞公園大揭密

巴爾博亞公園大揭密

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】一個世紀前,一位年輕的聖地亞哥人被迫要夢想一些不現實的東西。

雖然人數不多,但我們的前輩是雄心勃勃的。聖地亞哥人口不到40,000人,那個時候聖地亞哥人就像年創收(在今天的經濟,約為1.45億美元)600萬元,所以人們就做了一件具有開創性意義的事。引起了人們的注意。 1915年巴拿馬加州由此博覽會誕生了。

居民用他們的集體積極性,吸引成千上萬的遊客到當地。因而,他們永遠地改變了城市。雄厚的軍事實力,悠久的文化遺產,人口增長和世界級的動物園都將成為這個持久遺產的一部分,都囊括在這個偉大的夢想之中。

為了紀念第一屆世博會的百年華誕,我們拍了一個關於巴爾波亞公園的歷史電影。通過研究,我們為早期規劃者的雄心和膽識震驚。我們不可避免地問自己,這樣巨大的,集體的力量如果放在現今這個時代,會不會還存在。

我們採訪了跟公園有關的人士,聽到了許多不同種類的關於如何能讓公園成長和發展的各種意見。然而,絕大多數人都自發的,稱它是“寶石聖地亞哥”或類似的東西。很明顯,很多人因為各種各樣的原因都喜歡這個公園,在大多數情況下,忽略了所有可以感覺到的不足和缺陷。

在公園裡,有著幾代人的共同記憶。我們會看到一些視力下降的老人家在公園裡回憶著過去跟父母在公園裡一起度過的時光,不過現在身邊環繞著自己的兒孫。人們都能快速的說出在這個公園裡自己最喜歡的角落。

根據留學第一(1915-1916)和第二(1935-1936)的論述,我們了解到,早期的聖地亞哥有一些奇怪的愛好。一個裸體殖民地喜歡進口鴿子,一個抽著香煙的流浪機器人是所有奇異事件中包含的元素。仔細觀察現許多博物館裡的東西就會透露給我們很多證據,可以滿足我們持續的好奇心還有開闊眼界的需求。

我們的團隊進展迅速。我們研究了藏在每一個機構的檔案。我們見證了博物館的工作人員和志願者為了保護這個地區的歷史和收藏所盡的努力。 無論是倫勃朗的一幅畫,一個微型鐵路,超過700萬個的科學標本或550萬張生活在那裡的歷史照片。

在動物園拍攝時,我們發現,在每日人潮前,都有工作人員對動物園內的動物和植物進行極盡心的餵養和照顧。

我們看到了舊環球劇院,全國首屈一指的地區劇院之一的幕後操作程序。我們也看到了巴爾波亞公園青年演藝機構的創意表達,這些孩子有時候把這些當成自己的事業。這些也是這機構的門面。

我們採訪了公園裡數以百萬計的遊客,他們往往因為公園裡多樣化的遊樂方式而到興奮。另一方面,我們也採訪了經常出入公園的當地人,問了他們一些很特別的問題。

通過我們的研究,我們了解到,巴爾波亞公園組合了自然、娛樂、文化特色。這些是真正獨一無二的特點。

當然,公園也面臨而且繼續面臨 一些挑戰。停車和交通問題一直懸而未決。持續的維護和保養那些最初暫時性設計的建築物,修繕所面臨的資金問題,也要盡力解決。這些問題已經被廣泛的報導,我們依舊選擇每個人拿出三十分鐘時間來為公園提供一些新穎的看法,同時也可以探究一下巴爾波亞公園的奧秘。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:utsandiego)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here