世界史话 【外国神话传说】池塘里的小...

【外国神话传说】池塘里的小女孩

分享

【新三才首发编译】你有没有想过有一群孩子们,像你我一样有血、有肉、有骨头,他们的有生之年是在水底度过的?

我经常问自己,在哪里听说过马达加斯加的孙女法拉,她发现了一个牛蛋。肯定地说,是一个蛋中有一头牛。

传说在五月的一天早上,一户农民的三个女儿离家去上学。他们沿着大池塘边的路走,突然大姐看到在芦苇中有一个鸟巢。她走近一看,有三个被遗弃的蛋,她说: “那么,我们每个人一个鸡蛋。如果我们让大黑母鸡孵蛋,我们每个人将会有一只鸡。”
二姐一直十分贪吃,她说:“我不要孵蛋,我会做饭,我要把它当点心吃掉。”

姐姐们开始争吵,而最小的法拉,她没有说话,拿起第三个蛋,扔到灰色的大池塘。两位姐姐愤怒的看着她。

“你在干什么,小疯子?你把你的蛋扔到水里!如果你不要,应该给我们。我将会吃了它。”二姐说。

“我会叫大黑母鸡孵蛋。”大姐说。

法拉没有回答。她看着飘在芦苇间的蛋,轻轻的向蛋挥挥手说:“再见,蛋,我知道明天你会让我看到一只小鸟。”

一整天,姐姐们在她们的朋友面前嘲笑法拉,说:“这个小投球手把蛋投到水里,现在她已经什么都没有了。”

下午,姐姐们还一直在显示她们的蛋,最后不小心把蛋打破了。

法拉说: “你们如果像我一样把蛋扔进水里,就不会发生这样的事。明天上午,你们跟我来,你们会看到一只美丽的小鸟从那个蛋中出来。

第二天早上,三姐妹在池塘的边,池塘里有一些黎明的雾气,那个蛋还在。法拉说:“安静,听那个蛋发出响声叨嗑!叨嗑!”

 “蛋!请你给我我的鸟?”法拉说。

黄色的蛋壳打开一分为二。有一个东西出来了,它并不象鸟,却象一头牛。是的,这是一头小牛有牛角和牛脸,它开始用力扑水象一只鸭子一样。

三姐妹说,这是怎么回事!怎么会这样! 更让她们吃惊的是,这头小牛开始变大,变大,变大,很快就变成了一个大野牛。

法拉没有像她的姐姐们那样吃惊,她说:“你们看,如果你们像我这样做的话,你们也会有一头牛。”

那头牛一边点着头一边用鼻子在水里吹泡泡。

“再见,下学后我来看你。”法拉说

“好!你可以坐在我的背上在水里玩。”牛说。

下午放学后,法拉回到池塘边,她的姐姐们在晚霞的照映下,看到她坐在牛背上穿过池塘。

回到家里,正当法拉做功课的时候,两位姐姐把发生的事告诉了父母。  

“你们在唱歌,一头牛从一个蛋里出来,还会说话?”父亲愤怒的说,“你们是不是在骗我?”

孩子们知道,父母永远不想相信这些非同寻常事,但她们很坚持,父母最终决定等法拉睡着了,他们一起去池塘边看。

抵达岸边,父母想看到牛。但只看到明亮的月亮,平静的湖面。  “你们在骗我们”父亲说: “你们将受到严厉惩罚。”

突然,大姐姐开始叫那头牛,而且因为她的声音很像法拉,庞大的动物浮出水面,没有一点戒备的游倒湖边。当牛刚踏上岸,父亲便把绳子套在牛脖子上。牛开始挣扎,父亲想让牛停下来,可怜的牛开始喊: “法拉,小法拉,来救我!”

“你可以说话。”父亲不再感到惊讶 “我将让你闭嘴。”父亲用粗棍把牛打晕,牛流了很都血,他们把牛拿回家。

第二天,法拉得知她的朋友死了,并且她的父母开始吃它。法拉跑道池塘边,乞求水给她庇护,她缓慢的进了芦苇,她消失了。

从那时起,法拉幸福的生活在池塘的底部,有些旅客可能会看到她有时跳出水面,和一群大野牛玩 。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here