世界史话 陳年書信曝露鐵達尼船長喝醉...

陳年書信曝露鐵達尼船長喝醉導致撞冰山!(圖)

分享

一封從未曝光的信件顯示,鐵達尼號船長在這艘豪華郵輪撞上冰山時,可能喝醉了。

  英國「太陽報」報導,生還者李查茲夫人宣稱,浩劫發生前,她看見船長史密斯在交誼廳喝酒。根據記載,這個留著灰白絡腮鬍的船長在鐵達尼號撞上冰山數小時前,曾參加頭等艙晚宴,然後回到自己的睡艙。船難的當下,他的最後身影出現在駕駛艙,之後便做出英雄式決定,隨船沉入大海。

  這起一九一二年發生的沉船悲劇有諸多傳言,其中之一是這位六十二歲的船長當時喝醉了,不過從來沒有出現相關證據;然而這封最新曝光、出自二等艙乘客李查茲夫人的信件,似乎可佐證這種說法。

  鐵達尼號遇難兩天後,李查茲夫人在救難船上寫了這封信回家。這位來自康瓦爾郡本珊斯的李查茲夫人與兩名兒子逃過一劫,但她的手足喬治卻與其他一五二一人一同罹難。她在寫給婆婆的信中提到:「鐵達尼號在週日晚間十一時撞上冰山。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here