感悟健康 研究:在母乳中檢測到COV...

研究:在母乳中檢測到COVID mRNA疫苗

【新三才首發】根據發表在JAMA Pediatrics上的一項新研究,研究人員在母乳喂養的媽媽擠出的母乳(EBM)中發現了來自COVID-19疫苗的mRNA痕跡。許多研究參與者在接種疫苗後長達45小時內都被驗出母乳中有微量疫苗。

由於哺乳期婦女不是COVID-19疫苗最初臨床試驗的一部分,因此研究人員著手研究疫苗是否由乳腺排出以及排出到何種程度。該研究的作者長島紐約大學朗格尼醫院新生兒科主任納奇·漢納(Nazeeh Hanna)博士說,疫苗接種後48小時後就沒有在母乳中發現任何疫苗痕跡。因此他的團隊認為「母親接種疫苗後餵哺母乳仍是安全的。」

然而,他補充說:「在母親接種疫苗後的前48小時內,對6個月以下的兒童進行母乳餵哺需要謹慎,直到進行更多的安全性研究。」 他說這是第一次在器官中發現疫苗的痕跡,他的團隊的研究可能會導致未來的研究,調查疫苗是否滲入其他器官,如心臟或大腦。

「我們的數據首次證明了 COVID-19 疫苗向乳腺細胞的生物分佈以及向遠處細胞的潛在分佈。」漢納說。「在大鼠中,肌肉內分佈後長達三天,在心臟、肺、睾丸和腦組織中檢測到低疫苗mRNA水平,表明組織分佈。」

他說需要更多的研究來評估mRNA疫苗在我們體內以及母乳餵哺兒童中的作用。「將哺乳期個體納入未來的疫苗接種試驗至關重要,以更好地評估mRNA疫苗對哺乳期結果的影響。」他說。

「我們研究的主要影響是疫苗從注射到肌肉到乳腺,」他解釋說。「這怎麼發生的?它會進入其他器官嗎?也許效果是有益的,但我們不確定,因為我們還沒有研究過這種可能性。在這個領域還沒有進行更多的研究。」

「我們認為母乳喂養是安全的,因為我們只有檢測到了微量。然而,該研究有其局限性,包括樣本量相對較小,以及缺乏功能研究證明檢測到的疫苗mRNA是否具有生物活性。」

漢納說雖然在EBM中發現了微量的mRNA疫苗,但我們不知道累積效應。「媽媽通常每三到四個小時餵一次嬰兒,所以我們不知道實際上有多少疫苗轉移給嬰兒。」他說。「美國食品藥品監督管理局和疾病控制與預防中心不建議六個月以下的嬰兒接種疫苗,因此我們如果說在接種疫苗後48小時內可進行母乳餵哺的話會違反他們的建議。」「為了安全起見,我建議餵哺母乳的母親在接種疫苗前先將母乳吸出儲存,並在接種疫苗後的兩天內使用先前儲存的母乳,之後再恢復正常餵哺。」漢納建議。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here