美食厨艺 蚵仔煎

蚵仔煎

分享

閩南語唸:吽啊煎. 這是在台灣大街小巷都看得到的家常小吃,蚵仔就是生蠔,現在在北美也正是吃生蠔的好時候.喜歡吃蠔的可以試試,這個菜非常簡單,就是手腳要快。

去殼的生蠔大約十來只,用水輕輕沖洗了一下。

大約1tbsp.的生粉和3tbsp.的地瓜粉用1/4cup的水調稀,有一點濃像Butter milk那樣.倒入生蠔,加一點碎大蒜.蔥花,鹽和胡椒粉,隨便拌一下。

煎鍋燒熱下油,七分熱倒入生蠔面糊(面糊的汁水不要完全倒乾淨,留一點點最後澆邊),接著連打兩個蛋,快手洒點鹽花兒並用鏟在兩個雞蛋上糊弄兩下把蛋黃撥散。

把切好的青菜洒在上面(我用的是做肉羹剩下的白菜葉子,在台灣多用茼蒿,其它小白菜等都可以),淋上剩下的面糊水,翻個面再煎一下就好了.我喜歡吃半生不熟的,愛吃熟一點的就兩面多煎會兒就是。

在台灣吃蚵仔煎多喜歡淋上一大勺用Ketchup和辣椒醬做底的醬汁。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here