美食厨艺 美食:咖哩牛腩(图)

美食:咖哩牛腩(图)

原料:

牛腩一块、中型土豆2个、胡萝卜小半根、大喜大黄金咖哩一盒。

准备:

牛腩洗净后,整块或切成较大的块,放到高压锅中,加入几片姜、几粒胡椒,几粒花椒、几个八角,如果有草果香叶什么的也可以放点进去,加清水没过牛腩,盖盖,高压闷20~30分钟。视乎个人喜好而定,喜欢肉烂点的就加长一下时间。

闷好的牛腩可以分批用保鲜袋装好放冰箱冷冻储存,需要用的时候再拿出一部分,比较方便。闷牛腩用的汤,如果不嫌膻味和油的话,也可以用来做其他菜式,实在不喜欢就倒掉好了。

做法:

1、闷好的牛腩,切成麻将块大小,或者更小粒一点也行

2、土豆和胡萝卜切成小块;切两片姜备用

3、热锅,放油,油热后将牛腩块和姜片一起放入,稍翻炒爆香,再放一点点盐调味

4、加入土豆和胡萝卜块,翻炒均匀

5、倒入没过食材的清水,水多则汤稀点,水少则汤稠点,我加的比较多,拌饭吃方便

6、盖锅盖,闷煮20分钟左右,至土豆绵粉

7、熄火,加入咖哩块,搅拌均匀

8、再开火,一边煮一边慢慢搅动,直到汤变得更稠更香浓,几分钟就可以了,熄火开吃。

美味提示:

配料可以变通,比如换成白萝卜,加洋葱,加西芹,或换成鸡肉猪肉等等。

吃剩下的咖哩可以用密封盒装好放冰箱冷藏,下一餐拿出来用微波炉或蒸锅热一热又可以继续食用了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here