美食厨艺 美食–冰糖燕窝...

美食–冰糖燕窝(图)

分享

原料:

血燕7克、冰糖随意、清水适量。

做法:

1、准备好所有原料。

2、血燕放入碗中,倒入清水浸泡(建议血燕用白色器皿盛泡,利于观察杂毛脏物。

3、血燕窝用清水泡发4-8小时(不同燕窝泡发时间略有差距,视燕窝泡发程度为准,判断标准是燕窝捏在手里感觉有无硬邦邦。

4、把燕窝按纹理撕开成丝状,换上清水继续浸泡1小时左右,此时会有一些羽毛类的细小杂质浮上水面,开始清理燕子毛。(燕子毛非常细小,可以用镊子夹,我的做法是用筷子头把浮在水上的毛粘去。如今品质高的燕窝一般杂毛不多)。这一道浸泡血燕的水过滤后别倒掉,留用。然后把清理后的血燕再换二三次水以反复清洗,之后沥干。

5、蒸锅中放入清水烧开,炖碗里放入冰糖和血燕,注入过滤干净的浸泡过血燕的水,水没过血燕2-3厘米即可。隔水文炖1小时左右,冰糖燕窝便炖好了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here