美食厨艺 美食—菌菇炖乳鸽(图)

美食—菌菇炖乳鸽(图)

分享

古话说“一鸽胜九鸡”,鸽子营养价值较高, 对老年人、 体虚病弱、手术病人、孕妇及儿童非常适合。 鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品。蛋白含量为24.4%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,且消化吸收率在5%。鸽子肉的脂肪含量仅为0.3%,低于其他肉类,是人类理想的食品。

原料:鸽子1只、干香菇和干黑木耳若干、胡萝卜1小段、山药1小段、火腿片若干、葱姜若干。

制作:

1、将鸽子清洗干净,将香菇和黑木耳泡发开,将火腿切片,将胡萝卜和山药切滚刀块;

2、鸽子冷水下入砂锅,放入生姜料酒小葱;

3、大火烧开后撇去浮沫,加入香菇黑木耳和火腿片;

4、再次烧开后转小火炖1个小时;

5、加入胡萝卜和山药再炖15分钟,加盐调整味即可。

制作心得:

1、买鸽子前询问下摊主是嫩鸽还是老鸽子.这在烹饪时间上有很大的差距;

2、容易熟烂的蔬菜应该在最后放,如胡萝卜和山药,这样可以尽可能的保留住蔬菜的营养成分;

3、请适量食用。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here