美食厨艺 美味又養生經典牛肉煲湯菜譜...

美味又養生經典牛肉煲湯菜譜

分享

 

牛肉味甘、性平、補脾胃、益氣血、以滋養氣血生化之源,營養豐富,牛肉煲湯更是美味煲湯的經典佳肴,今天為你搜羅了田七牛肉湯、番茄牛肉湯等牛肉煲湯經典大全。

一、清燉牛肉湯的做法

原料:

牛肉兩斤,花椒、大料5克,製成調味袋,蔥段、姜塊25克,精鹽、味精、麻油、黃酒、香菜末各適量。

做法:

牛肉洗凈,切成方塊。

鍋內倒入開水,把牛肉整塊入鍋,燒開撇去浮沫,加入花椒大料袋、蔥姜、黃酒,蓋上鍋蓋,慢火加鹽燉1小時後,再放其他調味燉2.5小時即酥爛。揀出蔥、姜、花椒大料袋,加味精、麻油,出鍋,撒上香菜末即可。

二、田七片牛肉湯

用料:田七片15克,牛肉400克,圓肉15克,芡實50克,老薑4片。

做法:將牛肉原塊洗凈,放入滾水中,煮5分鐘,取起。

洗凈田七、圓肉、芡實。

把適量清水煲滾,放入全部材料,煲3小時,湯成下鹽調味。

三、番茄汁牛肉湯

原料:

牛腱400克,胡蘿蔔300克,番茄1個,蔥末1勺,姜3片,鹽、味精、料酒適量。

做法:

1、牛腱入滾水中燙後切成大塊,番茄入滾水中川燙過取出剝去外皮切塊。

2、鍋中注入水5碗及牛腱塊、番茄塊、蔥段、薑片,大火煮滾後改小火燜煮約一小時後,加胡蘿蔔、鹽、味精、料酒繼續燜煮約半個鐘頭,撒上蔥末即可。

特點:湯鮮甜,有營養。

四、咖喱牛肉湯

這次是用牛仔骨燉的湯,肉很鮮嫩,感覺比煎炒的要好吃。

做法如下:

1、牛仔骨洗凈、剪開後飛水,沖洗乾淨。

2、入冷水加薑片、蔥結、八角一粒、白醋幾滴大火燒開,轉中火燉煮30分鐘後,棄去八角和蔥結,加入咖喱粉。

3、再半小時後加入洋蔥和鹽,過15分鐘後入洋山芋再燉10分鐘,然後依個人口味調味,撒上香菜或蔥花就能吃了。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here