美食厨艺 軟化南瓜外表 3妙招搞定超...

軟化南瓜外表 3妙招搞定超硬南瓜皮(組圖)

說到媽媽們都會遇到的副食品,怎麼可以沒有南瓜?寶寶們幾乎都吃過南瓜泥,大多數孩子也對甜甜的南瓜愛不釋手,所以南瓜可說是幼兒媽媽們不可或缺的法寶。煮熟或蒸熟的南瓜肉質鬆軟,容易壓成泥,因此在口感及口味上都是副食品的好食材,但是在入鍋調理前,每每下刀都覺得好像在殺雞,南瓜硬又滑的皮常常讓媽媽們殺南瓜前差點先剁了手指,是說不過是個副食品有必要這麼血腥嗎?到底有什麼小撇步可以讓殺南瓜更好入刀呢?

軟化南瓜外表,搞定超硬南瓜皮

其實搞定南瓜的外皮就可以搞定整顆南瓜,先軟化它再殺了它,所以要輕鬆切南瓜,終極目標是先熟了南瓜皮,軟化後即可輕鬆入刀,再也不用拿手指頭當賭注!

電鍋快蒸法

對付小南瓜就是先將整顆南瓜洗凈後,放入蒸籠或電鍋中,外鍋加一些些水,大約蒸個3至5分鐘左右就好,不需要蒸到全熟,只要外皮軟化即可。

熱水沖泡法

找個可以將南瓜整顆放入的鍋子,若是南瓜有點大,也可以直接放在水槽內,接著將煮開的水倒入鍋中或水槽中蓋過整顆南瓜,若熱水不夠多,記得要翻動一下南瓜,讓整個外皮都有受熱到,可以的話最好像泡麵一樣加蓋,大約兩分鐘後取出或直接於水槽沖冷水即可。

微波爐秒熱法

小南瓜限定熱皮方式,先將外皮洗凈後,用叉子在表面上戳幾個洞,避免南瓜在微波爐內氣爆自殺,大約加熱2至3分鐘的時間,即可軟化南瓜皮。

軟化後的南瓜不只好入刀,也較不容易滾動及滑動,對於手指頭的安全又多了一層保障,當然,在切南瓜時底下多墊一層抹布或毛巾,增加磨擦力,搞定南瓜比搞定小孩還簡單!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here