美食厨艺 四種好吃的燒餅

四種好吃的燒餅

分享

最近迷上了做燒餅,一連做了多次幾種風味的燒餅,家人都很喜歡。我願意和大家分享我的做法。

之所以產生做燒餅的念頭,還是由中秋節做月餅剩下的那瓶轉化糖漿引起的。當時,我費了九牛二虎之力熬製的糖漿(第一次學著做),剩下的扔了覺得怪可惜的,想不起幹什麽用來,要不給孩子們做甜燒餅吧。緊接著,又做了麻醬燒餅,椒鹽燒餅,油酥燒餅,甜酥燒餅。

麻醬燒餅:?

這是烙的麻醬燒餅

下麵這盤是烤箱烤的

材料:

麵粉2杯,溫水1 1/8杯,酵母粉1茶匙,鹽1茶匙,麻醬3匙。

做法:

1, 把發酵粉加入溫水化開,慢慢地倒入麵粉中,邊倒邊攪拌知道麵結塊,用手揉至光滑,蓋蓋醒發。

2,調麻醬。把鹽放入麻醬中,邊倒水邊攪拌,攪拌成糊狀。

3。把發好的麵揉好,麵板上撒些幹麵粉,把麵團擀成大薄片,抹上調製好的麻醬。

4, 從麵片的一頭卷起,卷成長卷,再切成適當的劑子。

5,把劑子的兩頭捏緊,擀成薄餅,抹上水,沾上芝麻即可。

6, 如果用烤箱烤,烤箱預熱380度,16分鍾即可。如果在平底鍋裏烙,鍋熱後調成中小火,一麵金黃,翻個烙另一麵,兩麵金黃即可。我個人喜歡烙的燒餅,烙的比較鬆軟。

油酥燒餅:

油酥燒餅和麻醬燒餅的製作過程相同,隻是用油酥代替麻醬。

油酥的做法:1/4杯油燒熱,調小火,慢慢地倒入3/4杯麵粉,攪拌均勻,成糊狀即可。

椒鹽芝麻燒餅:

製作過程與麻醬燒餅一樣,隻是用椒鹽代替麻醬。

用平底鍋烙的椒鹽燒餅

烤的椒鹽燒餅

甜酥燒餅:

在做好的油酥裏加入3匙轉化糖漿,這是微甜,喜歡甜的可以多加,做法與油酥燒餅相同。

體會:做燒餅的麵和做包子,烙餅的麵差不多,如果你想口感更鬆軟些,可以發麵的時候在麵粉裏加少量的油,這樣燒餅會更酥軟。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

分享
前一篇文章白醬意大利麵
下一篇文章北京烤鴨

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here