美食厨艺 君之月餅

君之月餅

分享

今年中秋節前微信上發現君之在出售他的月餅。哇,想買想買,想吃想吃,讓國內的小輩去問了保存期,算算10月回國時還趕得上,就定了2盒。回家的當天晚上,吃了晚飯,泡了茶,大家圍著餐桌,開始品嚐男神監製的月餅。

一盒8個,2個廣式,6個台式桃山皮月餅。個個高顏值。

白牡丹玫瑰月餅

內餡是白芸豆,綠豆,蓮子的混合,加了2.4%以上的白牡丹茶粉。還用了糖玫瑰醬。

奶酪藍莓月餅

這款是所有人都推第一的,餅皮有奶酪,加了藍莓幹,藍莓醬的內餡堪稱完美!

抹茶香芒奶黃月餅

內餡接近奶黃餡,奶香十足,餅皮裏有抹茶粉。對愛好抹茶的我來說,茶味淡了一點。

榴蓮核桃月餅

榴蓮和核桃仁,很意外的組合,但非常諧和!榴蓮醬調的內餡,對喜歡榴蓮的人來說,淡泊了一些。

烏梅鐵觀音月餅

這個組合也是我想不到的,到底是大師啊!加了烏梅幹和鐵觀音茶粉的內餡很諧和。

巧克力榛子月餅

內餡用了黑巧克力,味道很濃鬱。完全不覺得是芸豆餡。

廣式蛋黃白蓮蓉

80g的小月餅,有一整蛋黃呢。一點也不油膩。

廣式棗泥月餅

忍不住拿它和愛廚的棗泥比較,個人更喜歡愛廚的方子,沒有打碎的棗泥,口感更豐厚一些。

又有這麽多品種可學,明年試哪個好呢?

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here