美食厨艺 彩色蛋卷

彩色蛋卷

分享

彩色蛋卷

圖1 彩色蛋卷

彩色蛋卷用料做法都不複雜,就是需要些耐心,煎時全程用小火。菜譜是參考網上的,但原作者用的是方形的電餅鐺,我用的是圓型煎鍋,所以稍有改動。

原料:長紅椒一個,小黃瓜一個,雞蛋6個,鹽少許。做法:1) 長紅椒、小黃瓜都洗淨切碎。2) 雞蛋打入碗裏,用打蛋器一個方向攪勻,然後加入碎紅椒、碎黃瓜、和鹽,攪勻。3) 鍋加熱,鍋內噴上一薄層油,倒入一半的蛋液,轉小火,直到全部凝固。4) 取一個大盤,可稍微噴上些油,將凝固的蛋餅倒扣在盤中。5) 將盤中的蛋餅再滑入鍋內,讓另一麵熟透。6) 將熟了的蛋餅從一邊卷起成一個卷,然後放在一個盤子中。7) 另一半蛋液同樣操作,都做好後,把蛋卷切成小段,裝盤即可。

圖2 原材料、切碎的紅椒和黃瓜、混合好蛋液、鍋內小火到蛋液凝固、將餅反扣在盤中、鍋內將另一麵煎熟後卷起。

圖3 放在盤中的長雞蛋卷。

圖4 長蛋卷切段後擺盤

圖5 彩色蛋卷

圖6 彩色蛋卷

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here