感悟生活 人,不仅仅只有躯壳(图)

人,不仅仅只有躯壳(图)

分享
Shopping125

【新三才网讯】我们经常看见比自己身材好得多的人在周围穿梭,然而我们只能做自己。从孩提时代一直到我的中年这段期间,我浪费了太多时间去哀叹臀部的缺陷,斑白的头发还有脸上明显的皱纹。而在我快要50岁的时候,我终于明白了父母亲曾经讲过的一句话:人,不仅仅只有躯壳。

1959年,我出生在婴儿潮的末期。可不幸的是,我是带着残缺的身体降临在这个世界上的。我的左手上面只有三根手指,并且手臂很短小,这让我想起了“停缺损”。但是,我有很关心我的父母,他们一直鼓励我,能把我想法中的“我不能”变成“我可以成功”这句话。因为他们相信一个人的思想,心灵和道德的发展决定一个人的价值和命运。我的身体缺陷其实是我成长催化剂,并不是逃避的借口。

我想我的身体是有存在价值的,它能经得住外科手术的煎熬,可以进行物理治疗,然后还可以游泳,练习瑜伽。但是这些都不是我生活的重点,我希望别人能尊重我的身体的同时,记住只有思想和灵魂能够决定我的价值。而且,我要告诉所有人,我们的身体是以各种形态,肤色和尺寸存在的,然而每个人都与他们身体上的某种缺陷进行某种方式的挣扎。我相信商业信息广告关于这条报道的真实性,即使在我青春期的时候我很难相信拉拉队班的人有自我怀疑的时候。

在我身体的成熟期,我经历了忍耐-决心-挫折-成功的过程。我不能弹钢琴,不能攀爬岩石墙,但是教会了所有的邻居小孩用脚吃饭–一个只有在儿童医院学会的技能。最后,我学会了系鞋带,并且越过重重障碍,拿到了大学文凭,背着双肩包穿过欧洲,给我的宝宝换尿布。

有的人以偏见或者怜悯的态度对待我,有的人仅仅是好奇。经过漫长的岁月,我学会了无视这些看法,而且以微笑回答他们。我的身体教会了我要尊重我同胞,不管是瘦的,健全的,或是美丽的人。

我说到做到,我以我的思想和行动来证明。我的内心充满了爱,幽默,抱负和智慧。所以我相信:我和你一样,不仅仅是一个躯壳。

来源:译言网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here