感悟生活 夫妻共事 好坏参半(图)

夫妻共事 好坏参半(图)

分享
Couple090814m

一些夫妇的工作似乎太繁重了,很难有时间共处。为了保持收支平衡,人们增加了工作量,甚至去兼职。而一些职业会让夫妻俩的日程颠倒:一方是护士,下了夜班回到家,刚好赶上当律师的另一半早上出门上班。这就叫不期而遇。

但要是两个人在一起工作会怎么样?如果两个人做一样的工作,就能每天见到对方,分享经验,一起开车上下班,一起午休,甚至还可以一同抱怨老板。

多年来,我认识了很多一起工作的夫妇,他们的一致看法似乎是,这种情况好坏参半。一些人说,这样能够互相帮忙。如果一方需要赶着赴约或是照顾老人孩子,另一方就能帮忙替个手。交通费也能省一些。因为一方不了解另一方的工作压力而起的争吵也要少一些。

另一方面,两个人在一起的时间实在是太多了。如果两个人分手,或是公司垮台,情况就会一团糟。

我在家族企业的环境中长大,我父母一起共事多年,在他们之前,我的祖父母也是如此。但即便是这样,他们还是想办法留出独处的时间。我祖母自己还单独经营企业,我妈妈也做了多年的兼职,并打理家里的生活。或许这就是他们的婚姻快乐长久的关键──在一起,但还是独立的个体。

对于有意一起工作、互相帮忙的夫妇,有一些资源可供参考。www.workingcouples.com网站上可以找到全美以及全球各地针对夫妇二人的职位,有包住宿的管家、私人厨师、住宿加早餐型宾馆工作人员以及农场帮工等等。比如说,不久前的一个职位就是招聘一对做大楼管理员的夫妇,地点在加拿大新斯科舍的哈利法克斯。

在 www.sleepingwithyourbusinesspartner.com网站,贝基?格罗斯(Becky Stewart-Gross)和迈克?格罗斯(Mike Gross)两位作者为在一起工作的夫妇提供讲座和参考书等服务。一起工作的一个诀窍是:发现伴侣的个性优势。

读者们,你们有没有与另一半一起工作的经历?这种经历对你的职业和家庭有影响吗?你是否觉得,最不想看到另一半的场合就是工作时?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here