感悟生活 总差一点点(圖)

总差一点点(圖)

分享

【新三才首發】与好友橘子聊天,听她抱怨了一下午对工作的不满。

其实,橘子还是蛮顺利的。大学毕业后,就找到很不错的工作,上升为白领一族。后来跳过几次槽,她终于在现在的单位稳定下来发展,收获的不仅仅是事业上的成功,还有家庭和幸福。

但是,似乎总还有点什么是缺失的。橘子又想要到国外发展,觉得在那里自己才有用武之地。丈夫并不反对,只是希望橘子能在孩子稍微大点儿的时候再折腾。现在是宝宝最需要母爱的时候,她的离开无疑会带来很多伤害。

看着橘子的愁眉不展,我也忍不住叹气。人都爱追求完美,而完美似乎永远都差那么一点点而达不到。

没有女孩子觉得自己身材完美,即便在别人眼里看是魔鬼身材,在自己眼中仍然能找到很多缺点。也没有人觉得自己的人生完美,即便在外人眼中已经是得到了一切,在自己看来仍然没有实现目标。

这样没有尽头的追寻中,累坏了好多人。也许生活总差一点就是常态,是我们自己把目标定得过高了。认为不够完美,从而感到缺憾,不过是因为盯着差的那一点,而没有看到已经实现的美好。

原来我们对已经得到的东西太想当然,以致没有看到其珍贵之处。多少时候,我们双手抱着美丽的九十九朵玫瑰,却视而不见,而是为一朵香消玉殒的花叹息。就像故事里说的,一个抱怨自己鞋子不够漂亮的人,突然看到还有人没有脚时就停止了抱怨。应该多看看手头已经拥有的,也许就想通了。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here