感悟生活 多伦多一家小店变成求婚胜地...

多伦多一家小店变成求婚胜地(图)

分享

(求婚成功后,巴巴路与奥莉华卿卿我我,甜蜜进食焗薯条。)

魁省法式小食烟肉芝士肉汁焗薯条(poutine),近年在加拿大各地大行其道,成为游客必尝美食,但焗薯条店东主万万没有料到食店变成年轻人深夜聊天和认识朋友的聚脚点,更成为不少男士的求婚胜地。

一直以来,咖啡室及酒吧是男士结识异性的地方,但随着焗薯条店愈开愈多,不少男士觉得小店安静些,非常适合聊天,情侣们亦喜欢在此约会。

30岁的航运公司经理巴巴路(Dom Barbaro),两周前更于多伦多皇后西街(Queen Street West)的Poutini’s焗薯条店向女朋友奥莉华求婚。

当巴巴路单膝下跪,表明心迹,店东更挂出求婚告示,奥莉华一脸惊喜,旋即答允,之后二人再点了一客焗薯条,甜丝丝地进餐。店东指,焗薯条店已成谈情胜地,求婚首选场所。

另一间焗薯条店老板史莫建(Ryan Smolkin)指,当初开店,原意针对男性巿场,但现在光顾的客人,男女各占一半,将来女性顾客的比例,还可能再上升。

女性顾客增加,令很多男士闻风而至,部分排队买焗薯条的女孩,有时还要摆脱男士过分热情的搭讪,亦有不少人喝酒后,爱来此处。无论怎样,对很多人而言,这里确实是谈心的浪漫好去处。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here