感悟生活 最美的新娘(图)

最美的新娘(图)

分享

 
【新三才首发】周末,抽空去海边散步。湛蓝的天空与碧绿的大海相映衬,是一幅完美的图画。不过,最美丽的风景还不是天空和大海,而是穿着各式各样婚纱的新娘。
 
也许是天气好的缘故吧,好多人在沙滩上拍婚纱照。我粗略一数,至少有十五六对将要步入婚姻的新人。我打量着,新娘们无论长相还是高矮胖瘦各不相同,但每一个新娘都是美丽的。无论是发式的设计还是婚纱的搭配,都恰到好处。
 
也许那种美丽超出了外表的打扮,而是因为爱情的美好和对未来的希望,由内而外散发出的、一生拥有不了几回的风采。难怪大家都说,女人最美就是当新娘的时刻。想到这里,另一幕画面映入脑海。
 
小时候,有一次妈妈的朋友和老公吵架,妈妈带我去她家。记得平日里那位阿姨穿衣戴帽都很得体,让人看着就舒服。但那天,她蓬头垢面,眼泪一个劲儿地流,不听地和妈妈诉说她在家里受的委屈……
 
阿姨结婚时,应该是和海滩上的新娘一样魅力飞扬,那是婚姻的开头。生活的琐事不断磨练下,婚姻似乎也变了颜色。但是,不论每一个婚姻是以怎样的结局收尾,我相信,在一开始都是美丽的。
 
也许,作为女人,婚姻中好多事都逃不掉,也无法让时间停住脚步,青春和美貌总会逝去。但是,在做新娘时的心情,却是可以保留的。既然婚姻有着最美的开头,也应该有最平静祥和的结局。而这一切,取决于自己的心态,就像做新娘时,对未来满怀希望,对眼前满是包容……
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here