感悟生活 百岁老人卖鞋垫 晚餐1个冰...

百岁老人卖鞋垫 晚餐1个冰馒头(组图)

分享

“请让爱延续下去”,这是中国传媒大学的一个女同学为一个卖鞋垫的老人在微博开通的用户名。

老人叫王振荣,1910年出生,住在传媒大学附近。老伴已去世了,王老人身体还算硬朗,只是有些听力障碍和驼背。

王老人从2007年开始,白天在家做鞋垫,一天下来只能做四五双鞋垫。晚上5点,他带着自己做的和从市场批发来的鞋垫,准时推着小车出来,到传媒大学西门马路的对面卖鞋垫,直到晚上9点半以后才收摊回家。老人的晚餐,就在这四个半小时的某一刻进行,一个凉的、白的馒头,连一杯水都没有。老人称:“喝了水就要上厕所,卖东西还要上厕所不方便。”

一车鞋垫有上百双,再加上小车的重量,接近200斤。王老人每天如此推车卖鞋垫,一年四季很少间断。

很多传媒大学的同学,尤其是女同学都知道这个卖鞋垫的爷爷,同学们都亲切地称唿他爷爷。很多同学经常在爷爷的摊上买鞋垫,有一次买5双、10双的。一双鞋垫3元钱,有些同学买完后,不用找钱就离开。有的学生还为爷爷送来水果和手套,有的学生每天晚上都来看看他,帮他卖卖鞋垫、聊聊天,或者帮忙做些事情。

王老人说,传媒的和二外的学生很照顾他的生意,他很感谢同学们。

“天日渐寒冷了,希望善良的传媒学子能在需要鞋垫的时候,光顾一下老大爷的生意。”“请让爱延续下去”中写道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here