感悟生活 来自陌生人的温暖(图)

来自陌生人的温暖(图)

 
【新三才首发】好友Caroline刚到美国留学,聊起天来,她说自己没有感到在异国他乡寂寞,反而觉得很温暖。Caroline给我讲起她经历的一件小事。
 
Caroline在超市买了一款简易的电饭锅。拿回住处用了没几回,发现锅上面的指示灯不亮了。折腾了半天,她确信是锅的质量有问题,于是想拿回超市退换。问题是,购物时的发票和保修单据全都找不到了。
 
在国内生活惯了,要在商场退换东西,首先就要凭证。工作人员也会仔细检查,看购买的器具是不是真的有问题。所以,Caroline手头什么都没有,对能不能换货成功也没有一点把握。
 
抱着试试看的态度,Caroline拿着锅回到超市,向工作人员解释清楚。结果,人家连锅都没检查,直接道歉,并马上给换了个新的。Caroline心头一股温暖,谢过他们的信任和体贴的服务,带着新锅回到家里。
 
拿回家后,再插电,发现锅上的指示灯还是不亮。Caroline猜疑,难道是这批电饭锅都有问题?一边想,一边检查,她终于找到症结所在。是她自己不知什么时候,不小心把电源给关了。所有的问题都在自己身上,拿去退还的锅应该也是好好的。
 
Caroline对超市服务人员的信任更加感慨。他们当时如果有丝毫的疑虑,检查一下电饭锅就会发现。但是,他们尊重顾客,一点都没有为难。这来自陌生人的温暖,让Caroline许久不能平静。原来,人与人之间只要彼此信任,不管熟识与否,心与心都可以没有距离……
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here