感悟生活 最好的安排(图)

最好的安排(图)

分享

【新三才讯】在东海海滨有一座古老的寺庙,庙很小,只有一个看门人。但是据说这庙里的神非常灵验,有求必应,因此专程前来庙里祈祷与膜拜的人络绎不绝。  

看门人看着神每天应接不暇,要应付芸芸众生那么多要求,很是同情,他暗自希望能为祂分担解忧。  

就在看门人祈祷了许久,向神表明这份心愿时;意外的,他听到由上天传下来的一个声音,说:「好呀!我们轮流一下,你上去坐坐看吧!」不过祂提出了一个条件:「当你在上面时,不管看到什么,听到什么、都不能说话。」这个要求应该不难,看门人欣然答应。于是,神走下来,看门人坐上去。  

每天前来膜拜的信徒虔诚依旧,看门人也依照先前的约定,静默不语,聆听信徒们心声。  

他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,看门人都忍住不说。直到有一天:这一天,先是来了个富翁,当富翁祈祷完后,竟然忘了手边的钱包便离去。  

接着来了一位三餐不继的穷人,穷人祈祷神能帮助他度过生活难关。正当穷人要离开时,意外发现了先前那位富商留下的袋子, 一打开,里面全是钱。穷人喜极而泣:「真灵,这神真是有求必应!」他万分感激的离去。  

接下来有一位要出海远行的年轻人到来,他是来求神保佑他平安。正当他要离去时,富翁匆匆跑回来, 一口咬定是他捡了钱,抓住年轻人死不肯放。两人闹得不可开交之际,看门人终于憋不住,他说出了真相。不消说,富翁立即跑去找那个穷人,而年轻人也匆匆起身去赶那班船。  

当他们都走后,神不高兴的对他说:「你怎么可以说话呢?你已经违背了承诺!」  

看门人也不高兴回道:「我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?」  

神说:「你可知道?那位富翁并不缺钱,他那袋钱是准备用来嫖妓的,理应丢失;那个穷人一家都快饿死了,那袋钱本可救这一家子;而最可怜的是那位年轻人,本来富翁一直纠缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。」  

命运的特色是在发生之际,我们很难了解它的意义。所以,困惑之心便随之而生。很自然的我们很容易就会失去耐心,我们会怀疑:「为什么?」  

然而,我们还看不出答案,并不表示事情没有答案,只是还没有看到而已。你只要知道,现在的情况就是对你是「最好」的,到最后你就会发现, 一切都是最好的安排。  

每一件发生在我们身上的经历和事件,都将指向一个更加广大、完美的计划,远非我们一时片刻所能想象。  

我们要对人生的境遇有信心。不论上天怎么安排,都欣然接受,最后你会发现:原来我这一辈子,所经历的一切过程,所拥有的一切,真的是最适合我的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here