感悟生活 将眼光放远(图)

将眼光放远(图)

【新三才讯】

一直很喜欢这个小故事:
三个泥水工在砌墙,一个过路的人停下来,他问:「喂!朋友们,你们在做什么?」
 

第一个工人头也不抬:「你没看见吗?我正把一块一块的砖给堆上去。」
 

第二个工人看了他一眼说:「哦!我正在盖一栋建筑物呢!」
 

第三位工人站起来,一面比划着:「你不知道吗?将来这可是一栋宏伟壮观的教堂呢!」
 

三个人做同样的工作,对它的看法却有如此大的差别,我相信他们三人的心境必定也不相同:第一个工人可能因着糊口不得不付出劳力,他所看见的不过是一件琐碎无意义的事,心中自然充满了无奈;第二个人知道自己所做的不单单是去堆砌一块块的砖,不过他对这建筑物却引发不了共鸣;第三个工人可以预见工作背后的荣耀和盼望,他当然会越做越起劲。
 

在我们生活当中,有许多事也是这样,如果你只看眼前,你真会觉得无望和无意义。但是,当你一旦把眼光放远,你就会看见,目前的一切琐碎和单调是为了去成就一件有价值的事时,你便会不计较面前的这些辛苦和劳累了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here