感悟生活 守时(图)

守时(图)

分享

 【新三才首发】好朋友Jay从加拿大过来,约好办完事后来家里住几天玩玩儿。但后来计划有变,需要更改时间。

 
前天晚上,收到Jay的电子邮件,告诉我第二天早上十点会打电话过来商量行程。昨天一早起来,我就打开手机,等Jay的电话。只是,他迟迟没有打过来,我正好有事就出去了。
 
Jay一向守时,虽然不知道为什么没有按时打电话,但我很确定是电话不合适或者他在忙别的,否则他绝对不会无缘无故爽约。晚上回家后,我打开电脑查邮件,看到Jay的来信。原来,他住的宾馆电话打不了长途,他只好和我邮件联络。
 
我看一眼Jay发邮件的时间,是早上十点零几分,忍不住感慨,他的守时一如从前。Jay是按时拨电话了,试过电话之后发现打不通,就赶紧发邮件解释。我根据Jay发过来的信息,打电话到宾馆,工作人员帮我转接到他的房间。
 
Jay不停地道歉。我告诉他完全不必介意,身处异国他乡,语言又不通,不能按时拨通电话根本不算什么。Jay回答说,绝不是小事,因为守时代表着对人的尊重,如果不守时会给别人带来麻烦,自己也会感到很不安。
 
是否守时的问题说来都不算什么,不过是早一会儿晚一会儿的事儿,但是出发点却很不一样。只有时时处处肯为别人着想的人,才会把守时的问题看得那么重。从这些小细节上,也足以看出一个人的品性和修养吧……
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here