感悟生活 回忆中的美好

回忆中的美好

分享

【新三才首发]前段时间,有空和老公去曾经住过很久的城市旅游。故地重游,总有很多感慨,之前的记忆也一幕幕再现。

印象最深的,莫过于一家西餐厅。那时候,每当要庆祝什么都会去那里。主要是因为餐厅的氛围好,装修很别致,灯光、座椅,所有的东西都显得恰到好处。主厨的手艺更不用说了,服务员的态度也非常友好、温和。总之,处处让人觉得舒服。

后来,那一带重新规划,我们常去的那家西餐厅就搬迁了。这次去旅游,发现当时的西餐厅发展不错,已经开了好多家连锁店。看到餐厅标牌时,我和老公几乎是异口同声,要去那里吃饭。

但结果却让我们大失所望。餐厅的装修豪华了许多,却少了些温馨。服务员满脸微笑,却让人感觉不到温暖。上菜的速度奇慢无比,而且还丢三落四。我们点的咖啡没给上,点的汤居然忘了做。主菜都上了,我问服务员汤怎么还没上,她去厨房检查,回来告诉我们马上做……

吃完主菜,我们要的汤还没做好。老公都有些烦了,说不等了,问我想不想走。我同意。就这样,我们匆忙结帐走人。餐厅的服务员好像根本不在意,反而不冷不热地说一句:都快做好了,再等一会儿呗。

走在路上,和老公讨论,这家餐厅把我们的美好记忆全部给抹杀了。

也许,很多美好的东西曾经拥有过就是幸福,也都是缘分所致吧。只有在合适的时间、合适的地方,与合适的人在一起,才产生了那些美好的回忆。时过境迁之后,再想拥有就难了,而那些美好,也只能留在回忆中。所以,我们才要珍惜手边的每一点幸福……

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here