感悟生活 男人一輩子其實只需做對三件...

男人一輩子其實只需做對三件事

分享

對於有責任感的男人來說,總歸是支撐起整個社會和家庭的脊樑,絕對不會因為環境的些許改變而心生退意。這不,絕大多數的男人都沒有妄自菲薄,畢竟,男人活一輩子,有三件事情是必須要做成的。

 

1、量力而行找到一份自己喜歡的工作
男人的成就感是來自於成功的事業上的,不管你剛參加工作時從事的是什麼工作,也不管你的第一份工作是否符合自己的心意和興趣,絕大多數的人都是先把工作當成糊口的手段,並在能夠養活自己的前提下開始尋找自己喜歡的工作。有的人會把第一份工作當成自己的終身職業,有的人會根據自己和興趣愛好另謀職業,還有一技之長的人或許會自己創業。因此,絕大多數的男人都厭惡從事自己不喜歡的工作,找到並從事自己滿意的工作是最大的理想。
2、努力工作買一套自己稱心的蝸居
每個男人都會有自己規劃的人生理想,總會夢想自己有朝一日能夠實現自己的遠大理想。或許有的男人的理想就是能夠豐衣足食,能夠有一套屬於自己的蝸居,能夠早一點還清房貸,能夠在城市中有一個屬於自己的空間和擋風避雨的地方,能夠有一個在疲憊不堪時可以歇腳的地方。
3、機緣天定找一個自己喜歡的女人
男人的努力是想讓自己的女人過得幸福,男人為了事業奮鬥,最大的源動力就是想讓跟著自己的女人能夠過上幸福和富足的生活,能夠給孩子提供儘可能優越的學習和生活環境,能夠給自己的家庭提供安穩舒適的生活。事業有成和事業成功的男人,在努力讓自己的女人過得幸福的同時,還可以充分得到老婆的尊重和崇拜,而且還能得到社會的普遍尊敬,可以體現出一個男人一輩子應該對社會必須作出的貢獻。
當然,有的男人希望自己的一生能夠擁有億萬資產,能夠富甲一方,能夠為社會創造很多的就業機會和很多的財富,能夠為饑寒交迫的窮人提供幫助。不過,這樣的機會實在也不是每個男人都能擁有的。
因此,絕大多數男人的一輩子要做的三件事就是實實在在腳踏實地的從實現自我的微弱理想開始,先找一份自己喜歡的工作,再買一套屬於自己的房子,最後和自己心愛的女人一起慢慢變老。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here