感悟生活 犯困的一天(图)

犯困的一天(图)

分享

【新三才首发】早上去听个报告,我到的早,讲堂里还是空空的。刚坐下,看见Nicole进来。
 
Nicole年龄很小,个子也不大,性格活泼可爱。和她说话会觉得整个世界都很美好,因为她对任何事都有和多数人不一样的见解。
 
比如,天气又阴又冷,偶尔还下阵雨。有朋友会说,不喜欢这样的天气,盼着什么时候能晴朗起来,晒晒太阳。Nicole则会很激动地说,这样的天气非常非常好啊,这样的天,如果能在被窝里蜷缩一天,那就能更好了。
 
再比如,很多人会介意自己的身高,长得矮的,就算不说,也会多少有些自卑。Nicole个子很矮,但她并不介意,经常拿自己的身高开玩笑。前段时间,大家说到万圣节前夜怎么庆祝,Nicole大笑出声,说她可以钻到小朋友中间,冒充小孩子去参加游行、要糖果。
 
今天见面打招呼,我问Nicole怎么样,她回答说今天特别困。我问为什么,她解释,昨晚一直赶稿子,工作到很晚,今天又要早起。我正要表示同情呢,Nicole突然露出最灿烂的笑容,问我知道犯困的好处吗。我摇头,Nicole继续说,犯困,会让一天过得很简单。
 
经她这么一说,我才想到,这话有道理。平时多数人都是心猿意马,操不完的心,担不完的忧。犯困的时候,思想一下子落空了,能强打起精神干好手头的事儿已经不容易,哪还有余力去胡思乱想。所以,正像Nicole说的,犯困,让生活简单了不少……
 
总能从阴影中看到阳光的人,不仅仅是乐观,更是明智。因为只要有阴影的地方,就意味着阳光的存在,虽然阳光被暂时遮挡。但愿更多的人能像Nicole这样,透过生活中的苦恼忧愁,看到不远处的光明吧。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 
 
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here