感悟生活 十分钟的缘分 (图)

十分钟的缘分 (图)

分享

【新三才首发】今天天气不好,雨夹雪,还刮风,若不是有事要出去,真想窝在家里。
 
我提前到了公车站点,看看时间,公车还要十分钟才能来。我正无聊地站在公车棚下等,这时有另一位乘客过来。简单打过招呼,开始聊起来。
 
先说天气,然后说到各自的工作。我第一眼看到他就觉得十分儒雅,只是没想到他居然是常春藤名校的教授。虽然专业不同,隔行如隔山,但是这位教授很有经验,从方法上对我做的东西指点了几句。
 
我很感激教授,对素未谋面的路人能这样坦诚相待,认真思考并解答我的问题。十分钟的时间很快就过去了,公车到了之后,我向教授道谢、告别。上车之后,还在回想刚才的一幕,似乎透过风雪感到缕缕温暖。
 
人与人之间,或亲或疏,或擦肩而过,或相伴一生,只要在生命中曾经有过交集,便是缘分。没有人能猜透每次相遇背后的故事,但我想,每一个故事、每一次相逢,不管多么短暂或简单,也定是有因缘的。
 
就像刚才和教授,也许此生只有那十分钟的缘分,但在那十分钟内他用自己的学识和经验帮助了我,给我留下无尽的感激,也在我的记忆中深深画下一笔。
 
早上出门时,还在心里抱怨天气恶劣,可怜自己辛苦奔波,现在却只想微笑。因为上天为每个人都安排了绝妙的一生,也许我们会经历种种逆境,但是在我们意想不到的时间和地方,也埋下了许多惊喜。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here