感悟生活 距离产生美(图)

距离产生美(图)

分享

【新三才首发】人们常说“相见不如怀念”,“距离产生美”。美,是如何产生的,与距离有关吗?一说到美,人们首先想到的就是爱情,这是一个不朽的话题。
 
一提到爱情,自然就会想到“一见钟情”,人为什么会一见钟情?大概就是这个距离产生的。两个人在经历上不了解,习惯上不了解,缺点不知道,这就是人生的距离。在对方的眼中,只局限于眼前看到的这一点点,是什么样,就是什么印象。而人们还有一个习惯,就是在初次见面的时候,都想给别人一个最好的印象。
 
这样看到的对方,就是最美的,最值得怀念的。一旦两个人真要走到一起,就开始互相了解,对方的缺点就开始暴露,没有了距离感,美——消失了。
 
人们常说一见钟情不可靠,也许就是这个原因。没有了距离,就没有了那种美。
 
相反,两个人开始印象不是很好,甚至是以矛盾出现的两个人,也许能走到一块去。因为不用刻意的去掩盖什么,自自然然的相处,有一天双方会发现对方的另一种美——诚实美。
 
对于明星的那种崇拜也是,我们在荧屏上,只是看到了化了妆的那个人,那种美。一旦我们看到生活中的明星,真实的明星,那种美马上就会消失。会发现——原来他(她)和我们没什么两样,也是有诸多缺点的。
 
前几天的老同学聚会,我没有去,因为不想看到同学们的那种悲惨的长相变化,也不想让同学们看到我的变化。怀念比相见更美。还是保持这一段距离吧。
 
人与人之间,如果不是需要,就不要了解太多。
 
因为,距离产生美
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here