感悟生活 最淳樸的童年生活(組圖)

最淳樸的童年生活(組圖)

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】啊,這就是我們的父母為我們做的事情,或者說他們就是這樣對待我們的!他們所做的一切都是在挑戰我們的極限,而且懲罰我們不許吃飯,像用肥皂刷東西一樣的把香皂塞到我們嘴裡,讓我們閉口不說話,有什麼事情最起碼要訓斥我們整整一個禮拜!

所有這一切,難道不是犯罪行為嗎?當然是!

然而,一些老式育兒方式似乎只是馬馬虎虎,但也不是那麼壞。讓你的孩子自發地玩棒球和籃球吧!天晚了再回家應該變成常態。現在的教育都是安排好了的,或者可以說一切都在監督之下。給孩子一點獨立的空間,難道就真的那麼可怕嗎?

有些事情做家長現在這個社會再去做,可能會給他們帶來很大的麻煩,但是也有少部分的做法是正確的,難道我們不希望有一個完美的養育方式嗎?這一切能再實現嗎?

1、出去玩或者做什麼的時候沒有父母跟著。

我獨自一人出去跟朋友一起滑冰。 我的孩子也可以獨自出去跟他們的朋友去滑冰。我自己穿好衣服,走到池塘。他們也自己分別穿好衣服,走到池塘。我六年級的時候,放學以後自己一個人獨自在家幾個小時,我每週六都跟我最好的朋友一起去看電影。我十一歲的時候就去做保姆了,這對於現在的人來說是聞所未聞的,但是這卻是讓孩子學習獨立的好辦法。

2.購買玩具槍

我六歲的時候,我父親給我買了一個女牛仔裝,一個皮套,帽子和一把槍。我想把自己訓練成像安妮奧克利一樣的神槍手。有時候我戴著帽子敲打搖滾樂,我喜歡那種聲音。我給我的孩子也買了牛仔服裝,他們很喜歡帽子散發出來的那種氣味。這樣會不會讓孩子傾向於暴力行為,或者對槍著迷呢?現在玩玩具槍的孩子不多了,相反現在的孩子都玩視頻遊戲了,在遊戲中模仿射擊他人。相對而言,玩具槍不是個了良性的遊戲嗎?

3.把孩子放在推車裡

現在聽起來很難相信,以前很多母親都把孩子放在手推車裡,自己一個人獨自去排隊買肉或者是買麵包。或者坐在那裡等。當然眼光是不會離開嬰兒車的。很多母親把孩子放在嬰兒車裡就衝到商店裡去買麵包牛奶或者香煙了。沒有人會想有人會抱走我的孩子,這樣做不安全。但是現在,有人要這樣做的話,一會兒警察就會來了。

4.購買糖果香煙

這聽起來感覺不太好,但我的母親曾經給我買過糖果香煙。我母親吸真香煙,我就猛吸假的。我有幾種口味的糖果香煙:巧克力口味,白糖口味,那種白糖口味的香煙吸起來真的很像真煙。我最喜歡這些了。我的母親坐在駕駛座上,我坐在副駕駛座上,從窗子裡吹出很多的煙霧。

5.吃加工食品

酸奶、無麩質的小吃、有機椰奶、有臘腸,西洋參加工奶酪還有奇蹟麵包。這是我每天在學校吃的午餐。現在也是我的孩子每天的學校快餐了。我還有雪球,那是一種把粉紅色泡沫甜品還有椰子顆粒撒在巧克力糕點外層的一款蛋糕。這是很有營養的理智選擇,健康的穀物還有蔬菜原料以及成為一種文化了,那麼,博洛尼亞和奶酪呢?真是不錯的組合。

6.在水泥地板上玩遊戲

我們掛在單槓上,爬上金屬滑梯,高速滑下來,那時候的地板上沒有鋪細沙也沒有地墊,有時候能把人摔得暈乎乎的,簡直是太瘋狂了。現在的氣墊遊樂場已經挽救了許多孩子的骨頭了。孩子們道奇球、滑冰,到處跑來跑去,現在的孩子跑來跑去的時候,周圍都充滿了填充物去保護這些孩子。是不是我們現在的文化氛圍太痴迷安全了?

7.坐在沒有安全帶的後被駕駛位上

以前的孩子坐車的時候,前座都沒有扣緊,出門的時候孩子就像扔零幣一樣隨便塞在後座上。這是一個很大的錯誤。但是汽車後座沒有安全帶已經幾十年了,以前也沒有法律要求他們必須要綁安全帶。現在,為了保護我們的孩子,就綁了安全帶,因為我們知道,安全帶和安全座椅能夠挽救生命。

8.打屁股、用肥皂塞嘴

如果你做了壞事,會被打屁股。如果你說了不該說的話,會被罰用嘴巴塞住嘴巴。現在的父母聽到這樣的做法,會不寒而栗。不管是對是錯,以前就是這麼做的。如果這樣的做法保留到今天,那現在的父母可能會被控告。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The grandparents)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here