感悟生活 人人都有一把金钥匙 (图)...

人人都有一把金钥匙 (图)

【新三才首发】中国人都明白一个道理,叫“求人不如求己”,明白归明白,真正能做到的,寥寥无几。为什么?因为对自己不自信,因为懒惰。自己做要动脑子,要劳动,而求人有时候只需要张张嘴就行了。
今天上午,同事租了一套房子,要我去协调一下。房东将资料和一些手续都给我了。其中有两个防盗门的猫眼。我试着装上去,没有成功。因为里面有一些很硬的东西塞住了,顶不动。以前遇到这种事情都是找房东,让他找物业,来人解决。
这次,自己想到这样一个问题,自己真的做不到吗?物业和自己有什么差别吗?自己试一下吧。于是试着找螺丝刀一点点的顶,十分钟不到就做好了。
也许我们很多事情,都是如此,只要好好的想一想,只要坚信自己一定能做好,就会找出办法来。女儿在学校考试也经常遇到类似的问题。
有一次考试,发现数学题中,有一个公式没学过。开始时认为超标了,不会也很正常。做完其它题目,还有时间。女儿想,还是试一下吧,或许能推导出公式来。几分钟的时间,题目就做出来了。原来题目这么简单。只要你相信自己就能够做到。
上帝给我们每一个人一把金钥匙。我们想做什么,只要相信自己,那把钥匙便会闪闪发光,自己去打开那把锁。
相信自己,让那把金钥匙尽其所能,只需要一个相信自己的正念。
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here