感悟生活 融入自然之美 (图)

融入自然之美 (图)

【新三才首发】人们都喜欢江南的风景,小桥流水是最基本的配置。很多的房子都建在小河两边,然后又有石桥连接两边。打开后窗就见流水,又可以以船代步,真的好美。

人们生活在这样的环境里,空气中自然的就会水汽大,滋润皮肤。所谓江南出美女,大概也与这邻水而局的习惯有关吧。

很多朋友喜欢这样的江南风景,那么我想问为什么,不知道有没有人考虑过。随着时光的流逝,房子开始慢慢的融入到自然之中。有的地方开始变得暗淡,有的开始有所残缺,有的没入水中,总体开始让人感觉是大自然的造化,而非人力所为。没用故意为之,却被大自然这把岁月的刀所刻画,整体开始融入大自然。

所谓“小桥.流水.人家”的境界,使我们都成了大自然的一部分,不再是外来之物。美,大概就来自这里。

一处青苔,一支小花,一簇绿枝,都是一道风景,点缀在高墙旁边,更添一份诗意,一份情怀。吟诗作对.品茗杯茶都是绝佳的好时节。

江南出才子,大概也是与之有关。好诗好词要由好风景来配。历数从古到今的诗文,南宋的诗词最为委婉动听,那位济南府长大的李清照,也是到了这里,才词风大变,留下千古传诵的无数佳作。

江南人不仅勤劳,更懂得生活,懂得如何与自然相融合。所谓江南之美,吾以为就是融入自然之美。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here