感悟生活 缘分无处不在 (图)

缘分无处不在 (图)

【新三才首发】这几天单位安排我到附近的一所学校进行培训。天气降温,又下了雪,成了一件苦差事。不管怎么说,领导安排的,不去也不行。也算是工作吧。

其实就是去听课,中午还管饭。有位老师讲的不错,收获不少。第三天的时候,有一个问题没听明白,走神了。就想下课去问一下老师。没想到老师冲着我走过来,和我说话。老师问我的籍贯和姓名。然后告诉我他有一位朋友,和我同姓,长得几乎一样,他都分辨不出来。希望有时间一起见个面,算是认识一下。

我笑了笑,没有说什么。我知道这位老师说的是真实的。因为我的一位同事也碰到过这类事,世间就是有这种巧事。只是自己不善于交际,见面不见面都没有意义。况且自己工作很忙,似乎找不出时间来应付这种社交。

或许有一天我们真的会见面,成为朋友,那同样要靠缘分。按照一部电影的台词“有缘自会相见”,又何必去刻意去求。

人的相似,本身就一定会有缘分,但未必会真的相见。上天在造人的时候,使用了一个模具,这仅仅是巧合吗?

不仅如此,我们生活中所见的每一位朋友不都是缘分吗?不都是需要珍惜吗?在浩瀚的宇宙之中,人类似乎太渺小了。放下心中那些不好的东西,珍惜这些缘分,才是上天的本意吧。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here