感悟生活 神奇銀行帳戶

神奇銀行帳戶

【新三才编译首发】

想像有一天你在一場競賽中贏得下面這麼一種「獎賞」:你的銀行每天早上都會在你的私人帳戶裡存入86,400美元讓你使用。但是有如下遊戲規則-

那是:

1.你當天花不完的錢都會被收回。

2.你不可以將錢轉到別的帳戶。

3.你祇可以把它花掉。

4.每天你一早醒過來銀行就打開你的帳戶再存入當天的另一筆$86,400美元。

5.銀行方面隨時可以無預警地結束這場遊戲。它只祇要說「遊戲結束」遊戲就結束了。

你的帳戶被關掉之後你就不會再獲得新帳戶。

你會怎麼做?

你會去買所有你想要的任何東西,對不對?你不但為你自己買,你也會買給所有你喜愛與關懷的人。你甚至會買給你所不認識的人。這是因為你不可能完全用在你自己一個人身上,對不對?

你會盡量花掉每一分錢,把它用完,因為你知道第二天一早你又會獲得補充,對不對?

其實這場遊戲是真的!

嚇一跳嗎?

是的!

我們每一個人都是這麼一種「獎賞」遊戲的贏家;祇不過我們看不出來罷了。

1.遊戲的「獎賞」就是「時間」

2.我們每天一早醒來就會收到生命的禮物也就是86,400秒的光陰。

3.我們晚上一躺下來睡覺剩下來的時間就不再屬於我們了!

4.我們當天沒有用完的時間(或金錢)就永遠失去了。 昨天永遠不會再回來。

5.你的帳戶每天早上都會獲得補充。但是銀行方面隨時可以無預警地解除你的帳戶。

那末,你要如何使用你的86,400秒呢?

這86,400秒比同額的美元珍貴得多。仔細想一想,記得好好享受你生命中的每一秒鐘,因為時間跑得比你所想像的要快得多。

所以囉!對自己好一點,快樂一點,愛得更深一點,好好享受人生有限的時光!

謹祝各位有一個美好的明天。好好開始花你的時間罷!

 

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here