感悟生活 有种爱,永恒 (图)

有种爱,永恒 (图)

分享

【新三才首发】妈妈从老家赶来看我们,昨天接她回来,说了很多话。长途奔波,我们让妈妈早睡,睡到自然醒,我定好闹钟,打算第二天早起做早饭。

妈妈一生勤劳,习惯早睡早起。早上,我还睡眼朦胧的时候,就听到厨房有动静。闹钟没响,肯定还不到六点。我猜到是妈妈起来去给我们准备早饭了,不知道她是不是用得惯我们的新灶具,我赶紧爬起来,穿着睡衣,披头散发,揉着眼睛往厨房走去。

妈妈可能听到声音,从厨房出来,看到是我,笑容满面地问:你醒了?她的目光是柔的,是欣喜的,是看到自己孩子时的愉悦。那一刻,仿佛回到小时候,睡醒一觉爬起来,跑到厨房,看到妈妈在给我做好吃的。

以前,从没觉得早上起来和妈妈的第一次照面是多么特别,直到自己做了妈妈。每天早上,迎接女儿起床,看着她朦胧可爱的样子,我脸上的表情同妈妈应是一样的。

带女儿的日子,我早就习惯了把爱给孩子,自己仿佛练就成铜墙铁壁,可以承受任何压力与难题。而当自己回到妈妈身边,突地发现,自己永远保有女儿的身份,而妈妈看我的眼神永远都是那样的。

妈妈做好饭,看外孫女还没起,就和我聊天,一直强调管教孩子的重要,说如果管教不好孩子,那可是身为父母的罪过。她说,管教要趁早,孩子再小也听得懂道理,小时候不管,等大了可就管不了了。我边听边点头,自从自己做了妈妈,越来越认同妈妈的观点,更感激妈妈不仅操心我,更操心我操心的事。

女儿醒了后,我们准备吃早饭。看着妈妈忙忙活活为我们拿碗筷、纸巾,心里暖暖的。这世界天天在变,我们的生活天天在变。但有种爱,是永恒的,妈妈的爱,因为不论我们年纪如何见长,在妈妈跟前我们永远都是孩子。

【作者:Jasmine】

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here