感悟生活 人生最後悔的事

人生最後悔的事

分享

“你最後悔的事兒是什麼?”

將寫有這句話的黑板放在紐約市的街道旁一整天,路人會做出什麼反應呢?

“在父親過世前沒有生小孩”,“我後悔怕過失敗而沒有追逐夢想”,“我後悔浪費了很多時間”,“我後悔沒有讀研”,“我後悔很多事選擇的都是計劃B”,“我後悔一直停留在自己舒適的圈子”……

當黑板逐漸被各式各樣的人生故事填滿,主創整理出人們所有後悔事情的一個共同點,全都是關於沒抓住的機會,沒說出的話,沒追尋的夢想,總之,人們後悔的大都是自己沒做過的事兒。

於是主創再次給路人橡皮擦,擦掉黑板上的字,乾淨的黑板重新給了人們一種人生充滿各種可能性的感覺,似乎就像人生可以改寫一般,人們感受到了希望。其實每一天都像一塊空白的黑板,去完成那些你沒做會後悔的事兒吧。

為什麼沒有做自己當時想做的事兒?

當事過境遷,回過頭看,真的是時間、金錢的原因嗎,還是因為自己的軟弱妥協?

(责任编辑:大海)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here