感悟生活 关怀,何须点缀

关怀,何须点缀

分享

【新三才首发】中午,和好朋友Lily在外面简单吃了顿午饭。最近都忙,已经很久没到一起聊天了。

天有些冷,还飘着雨丝。Lily见我步行,问怎么不开车。前段时间出了点小事故,车被追尾、剐蹭,送去整修,要过些天才能开回来,所以这阵子我都是步行或乘计程车。

Lily听我这样轻描淡写地提到交通事故,问我出了这么大的事怎么不跟她说。我告诉她不严重,人都好好的,钱财损失、费点周折,都不算什么了。Lily点头,不再多说,只和我随意聊着家常。

吃完饭,雨下得稍大些。Lily不让我打车,坚持送我回去。到楼下,我刚要下车呢,Lily制止我。她自己收拾包,把车钥匙递给我,说这几天用不到车,先留给我用。我不肯,外面下着雨,Lily走回去至少要十几分钟,肯定要淋湿。

Lily不理会,只笑了笑,跟我摆摆手便转身走了,对我说:你要带小孩,打车不方便,我用车的时候自然会给你电话。我点头,不再多说。

朋友之间,相互的关切不需要用太多语言来表达,一个眼神也就懂了。就像Lily并不多言,只为我考虑,没有车不方便,就把她的车留给我了。

活在世上,我们注定会被很多人关怀,也注定要关怀很多人。所有人都喜欢听温馨好听的话,有时语言的表象甚至会直接影响到我们的情绪,仿佛那点语言的点缀能够牵动我们的心。然而,真正的关怀何须语言点缀?茫茫人海中,来来往往,有多少人能走入我们的人生?能够相识即是有缘,若还能默契地相处,这本身就足以让人欣慰了。而那些可有可无的点缀,省去又何妨?

作者 :Jasmine

【新三才首发 转载请注明出处】

责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here