感悟生活 小惊喜

小惊喜

分享

【新三才首发】最近要出差,前几天在网上订票。有一班经常乘坐的火车,在网上就是查不到了。看到网站上有标注,说是部分线路在调整,暂停售票。没办法,我只好买了另一班车的车票。

经常乘坐的这班车在城北站停车,离住处很近。换的这班车在城南站停车,比较远,而且上下班高峰时间会堵车,所以要提前很久出门。这一提前,工作上有些事情又要调整,需要同事帮忙处理。所以,虽然只是换了一班车,影响其实很大。

今天,和同事交流,请她帮忙接管我的工作,因为我要提前出门去南站。同事问我,怎么不从北站,多方便啊。我告诉她,北站的车次不合适。她建议还是从北站,可以到另一个城市中转一下,也比去南站省时省力。

同事的建议有道理,我便又打开网页,查看车次。打开页面,一眼看到我经常乘坐的那班车,又开始售票了。这真是我没想到的,能在我出差前一天恢复运行,而且还有票。我赶紧重新订票,这下方便了,时间上不用那么赶,工作上也不用再麻烦同事。

想来,整件事情有转机,多亏了同事一句提醒,不然我不会想到再去查查车票。所有事情时时刻刻都在发生着改变,我们要做的就是多留意,一时的不顺也许在我们意想不到的时候就会结束。有时候,只别人一句无意的提醒,只我们多去看一眼,就能发现命运悄悄给我们安排的一个个小惊喜……

作者: Jasmine
【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here