感悟生活 来自东京的礼物

来自东京的礼物

分享

【新三才首发】晚上,收到小妹发来的消息,要来找我。她在日本留学,有事临时回来,很快就要飞回东京参加考试。
按着约定的时间,和小妹匆匆忙忙见了一面,说了几句话,她就走了。小妹见我倒是其次,主要是给女儿捎了件小礼物,想要临走前送过来。
小妹对时尚很有眼光,包括给小孩子买东西,都会特别用心挑选。这次她给女儿买了一块手表,乳白色的腕带,白色的表盘,金色的表针,十分雅致。我怪她破费,给一个小孩子买这么精致的礼物做什么。小妹笑,说,有了漂亮的手表,可以督促女儿学会看时间。
我跟着笑,也想起来,女儿到现在还不会认表呢,小妹这礼物倒是实用。送走小妹,我把礼物放进抽屉,准备等女儿放学回来给她。在推上抽屉的那一刻,忍不住又拿起手表来端详了一会儿。
那么轻巧的礼物,拿在手上甚至感觉不到什么重量,但是从小妹购买那一刻起,几经周折、飞越大洋才交到我手上。想着小妹轻描淡写的话语和她匆匆赶路的身影,心中十分感慨。小妹一人在异国他乡,又要上学又要打工,过得辛苦,却时时记挂我这远方的姐姐和外甥女,临时有事回来还要带礼物。
生活中各种纷繁琐事,很多时候我们真正看到的只是冰山一角,更多的东西都隐藏在表面以下,等待我们用心去认识。想着那背后的情谊,这一块来自东京的小巧的手表似乎隐隐散发出温润的光彩,让人温暖,让人微笑……

作者: Jasmine
【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here